培靈奮興會答案


2563 期(2013 年 10 月 6 日)
◎ 培靈奮興大會 專輯 ◎ 李國權

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  聖經中的箴言說:「認識耶和華是智慧的開端」。對屬靈真理的認知,是基督徒力量的泉源,信心的基礎。香港華人基督教聯會每年舉辦培靈奮興大會,目的使香港信徒靈命增長,熱心愛主,努力事奉,透過主題信息的激勵與裝備,能肩負使命,與惡魔爭戰,搶救亡魂多結美果,榮歸上帝。

  撒母耳記上第七章二至十三節記載:年輕的撒母耳,被神呼召,繼承祭司以利之職,起來作以色列人屬靈的領袖。他在米斯巴召開大會,吩咐眾民都來參加。這是以色列全國的培靈奮興會,撒母耳教導他們,為他們禱告耶和華。眾民就聚集在米斯巴,打水澆在耶和華面前,當日禁食說:「我們得罪耶和華。」眾民就在那裏痛苦流涕彼此認罪。他們向神禱告,把痛悔的心,將來的盼望,都澆在神面前。他們又禁食,在神面前自卑,克苦己心。所以有大復興臨到。

  在尼希米記第八、九章,記載以色列如同一人聚集在水門前,又請文士以斯拉將耶和華藉摩西傳給以色列人的律法書帶來。從清早到晌午,在眾男女一切聽了能明白的人面前讀律法書。百姓側耳而聽,他們清清楚楚地念神的律法書,講明意思,使百姓明白所念的。隨着,百姓都哭了,因發現自己沒有切實遵行神的律法。

  因此,他們一起簽名與神重新立約。一個基督徒的生活,充滿了許多的失敗,常常犯罪,甚至不好意思到神面前認罪。正如保羅說:「我所願意的善,我反不作;我所不願意的惡,我倒去作……我真的苦啊,誰能救我脫離這取死的身體呢?」

  培靈奮興會固然可以再一次復興信徒的靈性,然而,這只是重新燃點起我們的靈火。但是我們的靈命成長,仍要在平日中與神有不斷的接觸,這種接觸可能不是很感情化的,而是踏實和平穩地去經歷神,使靈命有「穩固紮實」的基礎,才能在一個飄搖動盪的世代中不被世俗狂潮所同化。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【黃金歲月】

【破局錦囊】

【文林】

【釋經講道】

【品蘭集】

【培靈奮興大會 禱文】

【培靈奮興大會 專輯】

【世說新語】

【心靈絮語】

【教關愛心大行動】

【新聞捕手】

【有李可陳】

【生命故事】

【百年人物】

【觀景人生】

【譯經隨筆】