五月情懷 (二)


2855 期(2019 年 5 月 12 日)
◎ 牧心世情 ◎ 吳振智

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  五月,是火紅的日子,因聖靈降臨節大多數在五月之內(二零一九年則在六月份)。耶穌升天前對門徒最後的囑咐:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷,猶太全地、和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」(徒一8)這是大使命,我們要往普天下去傳揚,不過大前題是先要得着能力,而得着能力就是聖靈降臨,此外別無方法。

  毋怪乎約翰福音二十一章記載當時的門徒多麼沮喪、意志消沉……但卻峰迴路轉,十天八天之後,這班軟弱乏力的門徒脫胎換骨,判若兩人,剛勇火熱地起來講道,那天有三千人信主,那天正是聖靈大大沛降的日子,迄今二千多年,聖靈在歷史上從來沒有缺席,只是不同世代有不同教會及信徒對聖靈冷淡甚至冷感而矣!

  然而,聖三一上帝對世人的大愛及拯救的心從沒轉動的影兒,祂賜予教會的能力不單從沒減少,更因為基督再來而日益加增。五旬節那天,耶穌承諾差來的聖靈充滿教會,彼得起來講道更藉約珥先知的預言直指今世代的盛況!「上帝說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人使女,他們就要說預言。」(徒二17-18)

  聖靈如風,來去無踪,我們當如何接觸聖靈,知曉祂的同在?感謝主!「因為所賜給我們的聖靈將上帝的愛澆灌在我們心裏。」(羅五5b)原來當我們感受到上帝的愛,是因聖靈的工作,是祂主動感召我們,把上帝的愛澆灌給我們,言下我們心中所擁有天父的愛是聖靈的工作,是祂存在的明證。與此同時,信徒彼此之間的愛與互動,都是聖靈同在的結果,例如保羅感謝歌羅西教會弟兄姊妹的愛心互勉,聲明是以巴弗把他們的愛傳遞給保羅。只是這教會之內的肢體情誼也是聖靈的果子。」(參看西 一8)所以肢體彼此之間的愛都要孕育於聖靈之內,而且靠賴祂的澆灌才得以豐盈!

  神就是愛,教會與信徒所要的愛必須源於天父,所彰顯的愛才能結出更多生命果子!就讓我們在五月份內謙卑禱告,眾兄姊一起向主耶穌來呼喊、祈求、渴慕聖靈臨在,把上帝的愛傾倒下來,注滿教會,使我們的愛心滿溢,福澤社羣!


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【釋經講道】

【教會觸覺】

【E療行傳】

【九龍半島賞教堂】

【城市心靈】

【平視人生】

【心靈絮語】

【明心見證】

【淨山清泉】

【深入以色列】

【牧心世情】

【畫出深情】

【阡陌上的邂逅】