我往哪裡去躲避你的靈—你清楚聽見主的呼召嗎?!


2364 期(2009 年 12 月 13 日)
◎ 雲彩見證

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  感謝神在一九八七年的一次佈道會,藉福音拯救了我,自此後,我便開始在教會聚會。在初信成長的階段,神透過教會的牧者,給了我很好的牧養和關懷。從牧者身上,看見的是滿有愛心、信心和喜樂的事奉生命。特別是當他們傳講神的話語時,很能夠幫助我認識神。當自己從牧者身上領受到神的恩典和教導後,感受到傳道人是一份很有意義和榮美的職事。那時雖未有領受到全時間事奉的呼召,但在我心中卻開始羨慕聖工,並且在選擇職業的方向上,神給我一個新的領受,就是希望從事建立人的工作。於是在神的帶領下,一九九二年大學畢業後,開始在福利機構任職社會工作者。

  在工作中,漸漸體會神對我的呼召。首先神讓我認識到自己的性格和興趣,是適合服事人的工作。此外,神加深了我對福音的負擔。作為社工,我有機會接觸有困難的人士和家庭,社會福利上的資源確實能給予他們實際上的幫助,但是我感到他們同時很需要得到心靈上的扶助,以及有神同行的恩福。任何人都可以當社會工作者去幫助他人,但是就只有基督徒,才可在屬靈的層面上服事別人,令他人得著救恩才是最大的福祉。

  在工作期間,神在不同的場合透過聖經呼召我全時間事奉祂。那時,我願意認真尋求神呼召我的印證。於是我開始比較有系統地研讀聖經和報讀晚間的神學裝備課程,讓自己對神學有多一些體會。此外,我也操練自己過一個專心和簡樸的生活。回憶起來,這段預備期是自己與神很親近的日子,而呼召的感動也隨著讀經上、生活的感受和在教會敬拜的時候而加強。記得有一次速讀希伯來書,看到神為人預備了主耶穌基督這更美的大祭司;就是神為人所作了這麼多,全是為了叫人得著救恩和這不能震動的國,當讀到「所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠敬畏的心事奉神,因為我們的神乃是烈火。」(希十二28)這時候,心裡很受感動,這節聖經也成為自己的蒙召經文。

  之後,我開始更積極地回應呼召,並一直把內心的感動與太太分享。她很支持我,與我一起尋求神的帶領。在二零零四年,我與傳道人分享呼召,得到教會的推薦。我便進一步計畫經濟和搜查有關神學院的資料。在這預備期間,神一直給我指引和開路,最終於二零零六年八月,入讀播道神學院,過程充滿平安和感恩。

  經過了這兩年的裝備和學院生活,更體會神的信實,因為神給我很好的師長、很充實的裝備、生活上很充足的供應。在同學們互相扶持和太太的支持、鼓勵下,加強我的事奉心志作個忠心的牧者。為此獻上感恩。願一切榮耀頌讚歸於神!

▲教育部顧問鍾健楷牧師(右)頒發神學獎予丘匯誠同學。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【畫中有話】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【教會語文漫談】

【畫出生命】

【文林】

【童話人間】

【誰是鄰舍】

【三人行】

【問道】

【品蘭集】

【靈修果園】

【特稿】

【雲彩見證】