沿途有您


2885 期(2019 年 12 月 8 日)
◎ E療行傳 ◎ 廖開銓

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

   二零一三年,健康出現問題,在基督教聯合醫院醫生建議下,入院做導管檢查和俗稱通波仔手術;但因血管阻塞得太厲害,要改做搭橋手術,經與家人商量後,惟有接受手術安排。在聯合醫院留院等候轉院期間,看見謝耀揚牧師到病房來與院友談話,忽然我有一個異樣感覺,渴望將心裏不安的情緒和擔憂向他傾訴。感謝讚美主!原來天父已差派天使拯救我,並為我預備了一切!翌日謝牧師安排另一位院牧陳姑娘來探訪我,陳姑娘耐心安撫我情緒,並引領我作決志禱告,我就這樣跟隨了耶穌基督,這一切都是主的恩典和牧者的關顧,非常感恩!

  康復期間,我參加大學浸信會的聚會,二零一四年聖誕節接受浸禮,感謝主!我重生了,讓我成為天父的兒子!手術後其實沒有完全令我康復,新做的搭橋血管一樣有阻塞,二零一六和二零一七年兩年之間,反反覆覆地做了多次檢查,甚至在一次導管檢查後沒法止血,令我痛不欲生,心中充滿了憤怒,為何上帝拯救了我,但是還要我不斷接受檢查和受痛苦?然而心中忽然想到,可能這是上帝給我的試練,我醒悟地向上帝認罪,在禱告中求上帝寬恕我信心的不足。上帝真的是垂聽禱告呼求,一位醫生幫我重新調校止血鉗,十五分鐘後,血就止了;其後檢查,醫生確定血管再度阻塞有80%,因血管位置所需的儀器問題,卻無法為我施行手術,最後決定用藥物改善我的不適。

  教會的弟兄姊妹知道情況後,在團契聚會為我代禱,讓我深受感動和增添對上帝的信心依靠;在一次朋友聚會中,聊起了心臟專科醫生,經介紹見了專科醫生,醫生認為可以嘗試用新的儀器來幫助我,與家人商量後,決定再接受手術。一連兩次的大手術,我也需要很大的信心和勇氣,進入手術室前,我向上帝交託禱告:我將生命主權完全交託在上帝的手裏。這是一個特別的手術,手術時我是清醒的,手術中,醫生告知血管阻塞的位置異常,可能無法完成,我很平靜地回答醫生:醫生,我相信你,靠賴你了!(其實我是將對上帝的說的同一番話講給醫生聽),我不斷禱告,求上帝讓手術成功。最後醫生說成功了,儀器可以擴張阻塞位置,又可將支架植入。我不禁流淚禱告,感謝讚美主對我的恩典!我感謝大學浸信會、聯合醫院的謝牧師和陳院牧探訪和致電慰問,每次覆診,牧師和院牧都為我代禱,鼓勵我積極過好每一天!

  去年我太太患病入院,聯合醫院陳姑娘時常到病房探望,及後轉到伊利沙伯醫院,陳姑娘都抽空來探訪,這樣的關懷,絕對是上帝差遣天使在我們中間,活生生的帶領着我們。及後太太離世,陳姑娘的安慰和開解都讓我感到無限支持!

  感謝讚美主!祢美善安排了這麼多的天使來帶領我認識祢、信靠祢;面對困難擔憂時,賜我信心和勇氣,願藉着這小段文字,榮耀主名!見證主恩!感謝牧者的關顧,沿途有您真好!

  「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖、你的竿,都安慰我。」(詩二十三4)


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【釋經講道】

【教會觸覺】

【E療行傳】

【九龍半島賞教堂】

【城市心靈】

【平視人生】

【心靈絮語】

【明心見證】

【深入以色列】

【牧心世情】

【畫出深情】

【譯經隨筆】

【阡陌上的邂逅】