求聽我禱告


2250 期(2007 年 10 月 7 日)
◎ 樂韻心弦 ◎ 楊伯倫

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  我們禱告時常常盼望主聽我們的禱告,或者說希望主應允我們的禱告。其實主在我們禱告之前早已知道我們的禱告內容,祂愛我們,也應允必然答允我們的請求,況且我們的軟弱有聖靈的幫助,只是聖靈用說不出來的歎息,替我們禱告。因為聖靈照著上帝的旨意替聖徒祈求(羅八26-27),我們只要聽神的話,按上帝給我們的指示去祈禱,神必聽我們的禱告。

  我們禱告時應先認罪、讚美主、感謝神的恩典和饒恕,亦為他人禱告,如親人、弟兄姊妹及友人。若有病痛、憂傷、困境及不信的,求神眷顧幫助他們脫離困境,加強他們信心,然後向神吐露自己心事,親切地細心地聆聽神的指示和要求,同時最大的希望便是神垂聽我們的祈求,這也是一般信徒的心聲和盼望。

  我想談一下我的經歷:(1)為主辛勞作主工時遇到有些困難,哪怕是微小的事,有時你心中想到,還未開口禱告,主已替你解決和安排,只要你跟隨去做便是,這些實例實在太多(太六33)。正如戴德生牧師曾說,他缺少一千四百元付租金,他向主祈禱幫助,過幾天收到一些支票剛好是一千四百元,(2)當我前列腺發炎頗嚴重時,非常痛苦,聽從聖經指示要多人為我祈禱及去找義人來為我祈禱,結果逐步痊癒了(太十八19、雅五15-16),所以我們也應該為有困難的弟兄姊妹或友人禱告,多人同心禱告,其效益彰,(3) 比較大的困難要長期不斷懇切專心為這事祈求,像幼兒向母親求一樣,當我申請來港居住時,乃經過長時間懇切認罪禱告,並忍耐等候(路六12、路十一8、可十一24),弟兄姊妹們還要學詩篇一四三篇苦苦的哀求主,並要學會與主親密交談,努力為主作工,就如《求聽我禱告》的歌詞所說你的禱告必蒙應允。

  歌詞

  耶和華求你聽我禱告,留心聽我懇求。憑你的信實和公義應允我,求你不要審問你僕人。因為凡是活著的,沒有一個義人。耶和華不要向我掩面,求你速速應允我。

  求你使我得聽你慈愛言,因為我要依靠你。求你使我知道當行的路,因為我心仰望你。救我脫離我仇敵,往你那裡藏身。指教我遵行你旨意,引我到平坦之地。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【羊圈守望】

【畫中有話】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【畫出生命】

【培靈奮興大會 專輯】

【樂韻心弦】

【輔導小百科】

【神學探索】

【牧耕筆談】

【放眼世界】

【交流點】