教會復興


1846 期(2000 年 1 月 9 日)
◎ 牧養心聲 ◎ 黃佑新

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  教會「就是在耶督基督裏成聖,蒙召作聖徒的,以及所有在各處求告我主耶穌基督之名的人。」(林前一2)復興就是重新繁盛起來,即腓立比書四章十節所說的「又發生」。復興又可以是死而復得(參路十五24)。

  教會復興、個人羣體、個人生命的奮進與覺醒是復興的先聲。讓我們一同來看歷下代志下七章十四節:「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告、尋求神的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」

  「天下人間沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。」耶穌基督超乎萬名之名,稱為主的名下是基督徒的首要。

  自卑即自我謙卑。箴言十八章十二節:「敗壞之先,人心驕傲,尊榮之前,必有謙卑。」中文謙卑常用字為謙虛,含虛懷若谷,倒空自己之意;求主居我心有望矣。

  以禱告改變禱告的人是耶穌的教導,客西馬尼園三次俯伏向前的禱告是最佳例子。常常禱告的人,如葡萄樹上的枝子,與神緊密連繫,開花結果,是自然的現象。禱告是恆久的內心操練,密室與跪膝蓋的經驗。

  尋求神的面,舉目望天,大伸禱告的手,祈求神明彰顯。好比西乃山上的摩西,看見神榮美的面容,令人欣羨。

  遠離惡行的約翰一書二章十六節:「肉體的情慾、眼目的情慾和今生的驕傲。」與創世記亞當嘗食禁果同出一轍:「好作食物,悅人眼目,使人有智慧。」(創三6)又馬太福音四章一至十一節裏頭的描述:「人間食物與聖經靈糧、殿頂跳下威風、萬國榮華。」皆人生之三大引誘也,遠離惡行是要效法基督。仗主寶血,絕不可以用血氣之勇,尊主為大是敵退撒但的首要和必需。

  上帝全知全能,祂確知道我們的苦情。(出三8-9)復興的四大名句十字真言:「自卑禱告尋求神遠離罪。」一定會帶來罪得赦免的平安與土地得醫治的花果茂盛。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【畫中有話】

【誠心所願】

【文林】

【癌病答客問】

【親密家庭】

【餘暉集】

【資訊年代】

【溪水旁】

【教會圖說】

【貞潔有道】

【牧養心聲】

【如情未了】

【交流點】

【古道今詮】

【父母也EQ】

【心靈照相機】

【童話世界】