迸發信心之光


2617 期(2014 年 10 月 19 日)
◎ 如此我信 ◎ 李鴻標

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  恐佈襲擊沒完沒了,衝突仇殺此起彼落,中東局勢依然緊張,香港政改爭拗未停,校園家庭暴力不絕,經濟前景未敢樂觀,人際婚姻不斷瓦解……。眼見這些慘不忍睹的情景,使筆者想到是次分享的主題:「迸發信心之光」。

  因我們相信,「信心」不僅使我們稱義得救(羅三28;弗二8-9);「信心」還能叫我們勝過世界:「因為凡從上帝生的,就勝過世界,使我們勝了世界的,就是我們的信心。」(約壹五4)

  我們清楚知道,若要勝過世上一切的苦難與誘惑,就當信靠那位賜平安的上帝、信實的主,因聖經告訴我們:「願賜平安的上帝親自使你們全然成聖。又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘。那召你們的本是信實的,祂必成就這事。」(帖前五23-24)

  一位堅心相信上帝的人,不單可以藉着「不住禱告、凡事謝恩」,過着「驚而不懼、掛而不慮、痛而不苦、殘而不廢、孤而不獨」常常喜樂的生活;還能因為信服「聖靈的感動」和「聖經的講論」,持守善美, 以及禁戒不做各樣的惡事。

  此外,「信心」還可生發仁愛:「原來在基督裏,受割禮、不受割禮,全無功效,惟獨使人生發仁愛的信心才有功效。」(加五6)是的,我們所相信的上帝,祂是「有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛」(詩一零三8),相信並時常親近祂的人,能夠結出仁愛的果子,生發各樣的善行,確實是理所當然的事。

  「萬物的結局近了,所以你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。」(彼前四7-8)所以在這末日臨近的日子,民要攻打民,國要攻打國,許多人的愛心漸漸冷淡,我們就更要顯明這「生發仁愛的信心」。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【黃金歲月】

【誠心所願】

【釋經講道】

【品蘭集】

【培靈奮興大會 禱文】

【培靈奮興大會 專輯】

【城市心靈】

【如此我信】

【心靈絮語】

【新聞捕手】

【生命故事】

【百年人物】

【職場情景】

【譯經隨筆】

【香港教會巡禮】