為何要聯合報佳音?


2574 期(2013 年 12 月 22 日)
◎ 教會觸覺 ◎ 周寶熙

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  聖誕節即將來到,坊間早在十一月初已見聖誕裝飾,尤其那些大型商場的外牆,美輪美奐和色彩繽紛的燈飾,十分吸引人的注目,彷彿大家已在慶祝這大節日。在信徒心中,除了復活節外,聖誕節一定是最重要的節日,因為若不是上帝的憐憫,使自己的獨生兒子道成肉身來到世上,成為人類救主,我們仍是活在罪中。因此,在普天同慶的日子裏,能夠讓眾信徒一起記念主耶穌降生這事,實在好得無比。

  如何記念主耶穌的降生,不同宗派的教會自有不同的做法,加上教會所位處的區域不同,自會按着不同的需要而做,教會是否有報佳音的行動也各有不同。

  然而僕人認為報佳音這活動本身是十分值得教會參與的事,因為昔日在曠野中的牧羊人,聽見天使在黑夜中向他們宣講救主耶穌基督出生,便大大喜樂,並且四處傳揚。今天我們報佳音,也要像天使一般,為這苦難的世界帶來亮光,因為上帝是真光,祂要道成肉身來這世界,親自向人揭示祂的慈愛和救恩。

  推動報佳音活動看似不是香港華人基督教聯會(下簡稱聯會)的責任,不過,茲因教會界曾經出現各自為政、互不聯繫的現象,聯會中一些資深牧長有感而發,經過在執董會和聯會董事會詳細討論和計畫後,便組織起各教會,齊來響應。回想起來,這已是十多年前的事。

  僕人蒙主憐憫,這十多年來都有份參與這事工,雖然好像很久以前的事,卻又像昨天;因為由始至現在,聯會在這事工上的宗旨仍然不變,就是希望透過組織起在不同地區的不同宗派堂會,一起向世人宣告救主已降生,要為這末世時代帶來光明、希望、愛心與和平。宣告主耶穌降生是每一位信徒的天職,當然各教會可以各施各法;只是,能夠與不同教會背景的主內兄弟姊妹一起事奉時,就實踐了主耶穌對門徒的吩咐:你們要合而為一,好叫世人可以信上帝差了耶穌來這世界(約十七21),使人相信主的愛和救恩是真實的,這是何等美好的見證。所以,僕人十分欣賞聯會中一些有先見之明的牧長,願意帶頭出錢出力,發動這具合一意義,但又不影響個別教會的自主之聯合事工,透過各區教會網絡,共同服侍香港巿民。

  盼望日後有更多堂會願意看到主耶穌的呼召,不計教會背景或傳統,一起加入高舉基督的合一見證行列,歸榮予主。讚美主,基督耶穌已降生,但願萬民因祂生命得改變,由苦澀的人生變成充滿喜樂的人生,並且喜樂泉源直湧到永生。阿們。

  周寶熙(中華基督教會聖光堂主任牧師)


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【黃金歲月】

【破局錦囊】

【朝鷹珍藏】

【文林】

【釋經講道】

【品蘭集】

【教會觸覺】

【世說新語】

【心靈絮語】

【教關愛心大行動】

【新聞捕手】

【有李可陳】

【生命故事】

【百年人物】

【聖化工作間】

【譯經隨筆】