「讓我們的孩子有一個學習的榜樣」~反賭波禱文(三)


1932 期(2001 年 9 月 2 日)
◎ 文林

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

(一)請朗讀及用心思想以下經文

  1. 神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助!(詩四十六1)

  2. 所以我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。(來四16)

  3. 我給你們作了榜樣,叫你們照著我向你們所做的去做。(約十三15)

  4. 你們該效法我,像我效法基督一樣。(林前十一1)

  5. 這樣,你的光就必發現如早晨的光,你所得的醫治要速速發明。你的公義必在你前面行;耶和華的榮光必作你的後盾。(賽五十八8)

  6. 那時你求告,耶和華必應允;你呼求,祂必說:我在這裡。(賽五十八9上)

  (二)請一面細讀、一面思想以下禱文

  「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助!」(詩四十六1)主啊!我們實在感謝你,讓我們有倚靠神的心;回想兩年前,我們藉著聖靈的感動,為香港獻上一個禱告:「求神使香港的危機成為轉機,經濟能夠轉型,不再只專注股票、地產行業,並能善用神所賜的各種資源......」(「我們應當如此行」祈禱手冊第一冊P.117)。今日,我們從報章獲悉政府會動用一百八十億發展五個旅遊點,香港的經濟轉營真是開始了,並且正在進行中,求主使香港的經濟得著發展,得著祝福,感謝主。

  主啊!今天我們懂得求,是因為主教我們禱告,我們又在聖經裡看見主凡事都會向天父禱告,這種表達成為我們的榜樣,成為我們的方向。既是這樣,我們今天也要活出主的樣式,好等我們的行為和表達,也能成為孩子們的榜樣,因為小孩子真是喜歡模仿成年人的行為和習慣。因此,求主叫作父母的、作教導的、作帶領的,也能明白自己的影響性,知道自己要作孩子的好榜樣。特別是執政掌權的,也能有這種知識和良知,但願律法的功用刻在他們心裡,叫他們懂得分辨是非,禁止賭波合法化;否則,賭博帶進家庭,「金錢」就會成為人追求的偶像,人的思念就會變為虛妄,無知的心就會昏暗了。主啊!求你施恩憐憫,救救孩子,發出命令,叫執政掌權的,有智慧的心,有精明的洞察力,另想辦法解決財政問題,否決賭波合法化。感謝主,奉主耶穌基督聖名求,阿們。

  編按:以勒基金、香港學園傳道會、播道會同福堂及明光社發起反賭波禱告運動,由八月九日零晨起展開廿四小時四十天的連鎖禱告,並計畫於四十天禱告完成後(九月十六日),舉行一個公開的反賭波祈禱會。本文由有關機構供稿,呼籲信徒為賭波問題禱告。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【畫中有話】

【誠心所願】

【文林】

【親密家庭】

【餘暉集】

【資訊前線】

【細說心語】

【教會圖說】

【神學縱橫】

【英倫拾絮】

【宣教千里】

【牧養手記】

【如情未了】

【交流點】

【市井心靈】

【父母也EQ】

【心靈照相機】

【一個人在路上】

【一台戲】