擺上一生牧養主的羊


2884 期(2019 年 12 月 1 日)
◎ 雲彩見證 ◎ 廖雅儀

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  我在二零零二年五月決志信主,於二零零五年八月二十一日受浸歸入主的名下。自受浸以來,一直從各方面領受「全時間事奉神」的感動,如︰讀到「但我們要專心以祈禱傳道為事。」(徒六4)這句經文很有負擔,也以此為人生方向。有代禱者為我代禱時,也領受到「將來會全時間事奉神」這信息。在大型聚會的呼召中,內心也願意回應,為主宣講神的道。不過,當時還未確實全時間事奉的時候。

  有一次跟年輕人一起禱告時,心裏很清楚的聽到主對我發出呼召︰「你要在教會年輕人福音工作上作頭(「作頭」的意思是「先鋒/先頭部隊」)」因此,我參加了天梯使團舉辦的「佈道專軍」課程,學習如何傳福音。白天上班,晚上上課及出隊佈道,還有機會到台灣短宣。神在這些年日,不單賜下屬靈知識及服事技巧的裝備,也助我建立穩定的靈修習慣,過聖潔的生活。感謝主,在二零零八年暑假,神讓我有份帶領一個聯合慈黃區教會青少年的本地短宣,也在教會的福音事工上逐漸有份策畫及承擔。

  二零一一年七月,我有感動辭職,當時以為是可在暑期參與更多教會服事,之後會再回到職場去。豈料,在暑假完結之後,教會向我發出邀請,聘任我參與一個新開展的福音事工。我當時是拒絕的,因為想繼續在職場打拼,但在當晚參與的祈禱會中,弟兄一句不經意禱文直入我心,令我不得不認真考慮及尋求神的心意,他說︰「主啊,是的,現在正是收割的時候。收割時沈睡的,是貽羞之子。」(箴十5)」我不想做貽羞之子啊!我不想錯過神收割的時機!

  於是我放下尋找工作的時間表,跟神說會用七天時間專心尋求祂的心意。頭六天我都四出找尋安靜的地方退修、讀經、禱告,神也一直解答我內心的掙扎與懼怕,但我還未得到答案,究竟是否在這個時候踏上全職事奉的路呢?到了第七天,我不想再上山下海般找地方了,就留在家中退修,豈料神竟一連串地向我說話︰「你真正的異象是主自己,你被造是為滿足神的心,你的呼召是做主的新婦,你要成為得勝者。」我所想要的是一個答案,但原來神的呼召比我所想像的更榮耀,是超越今世工作、功能、職位。同時,我想起在這七天中,神曾三次微聲向我說︰「時候將到,如今就是了。」(約四23上)只是我理性判斷了這句經文應該是談到敬拜,而非事奉的時間,所以我多番忽略了。結果我欣然接受教會的邀請,同時又戰戰兢兢地開始踏上了全職事奉之路。

  在這五年多全職事奉的實際經驗中,確實獲益良多,也成熟了不少。神除了加深了我愛教會及愛弟兄姊妹的心,也更體會及明白牧養的重要性。過往,我以為牧養是因為神很愛祂的羊,想有小牧羊人照料他們,帶領他們走該走的路,預備靈糧給他們吃,安慰受傷的,為他們守望等。後來在一處經文中有亮光︰亞伯是牧羊的。(創四2中)亞伯也將他羊羣中頭生的,和羊的脂油獻上,耶和華看中了亞伯和他的供物。(創四4)」原來亞伯身處的時代,人是不吃肉的,但亞伯卻偏偏揀選了終生當牧羊人,養大了的羊卻不是為了自己裹腹食用,而是為了可揀出最好的羊,用來獻祭給神。他一生把自己的前途押上,不為自己的利益着想,乃是渴望可以把最好的獻給神,單為滿足神的心,叫神得喜悅。而我也渴望可以如此為神擺上我的一生,靠主牧養神的子民,屬靈生命是健康的、是肥美的,可以奉獻給神的。

  渴望在這彎曲悖謬的世代中,按正意分解真理的道,與神的百姓一同持守真理,為此站立,靠主得勝。並能與清心愛慕主耶穌的人,一同預備好自己,一同裝飾整齊,以新婦的心與思念等候主榮耀的再來。

  廖雅儀 (伯特利神學院)


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【釋經講道】

【雲彩見證】

【E療行傳】

【九龍半島賞教堂】

【城市心靈】

【平視人生】

【心靈絮語】

【明心見證】

【深入以色列】

【牧心世情】

【畫出深情】

【譯經隨筆】

【阡陌上的邂逅】