重整生命、認清召命


2653 期(2015 年 6 月 28 日)
◎ 傳道故事 ◎ 梁燕兒

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  自從渴慕追求聖靈充滿後,整個人也輕省了! 雖然沒有甚麼奇特的經歷,卻感受到聖靈的能力常在身上,禱告自然了、事奉有力了、無論在聚會中要預備的分享、見證、講道等等,每次安靜下來時,常聽到上帝微小的聲音,指示講那段經文,資料從何而得,分享內容該怎樣,有甚麼詩歌、故事或經歷是相關的。在最近母親節主日講道時,就是這樣預備了講章,聖靈的工作實在奇妙!

   除了經歷聖靈外,亦要有愛主的心! 約翰福音二十一章十五至十七節記載主耶穌在復活後三次問彼得:「你愛我比這些更深嗎﹖」彼得三次回答:「袮知道我愛祢」,為的是建立彼得事奉主的決心,要他牧養及餧養主的羊,條件是先去愛衪。

  我們若沒有愛主的心,真的很難服侍,特別是傳道人,如何能牧會﹖教會內眾多的羣羊,甚麼性格和類型也存在着,很難滿足所有要求,有些卻甚麼也不需要,使人無奈! 因此,單看事工的果效,又或是人的回應,將之定為最高標準,相信必出現很多問題。醒覺人與上帝、人與人的關係才是最重要,勝於一切所作的工。

  因此要帶動人多作屬靈的操練,常來到主面前,愛衪、親近衪、敬拜衪! 「你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心!」(雅四8)當人有清潔的心,才能見主的面! 鼓勵弟兄姊妹同心愛主,便會愛身邊的人,一起遵守主耶穌的教導:「你們要彼此相愛,像我愛你們一樣;這就是我的命令。」(約十五12)

  回想這五年多的牧會生涯,日子只是很短,深深感受到許多軟弱,承認愛主的心不足夠。想起了哥林多後書十二章八至九節保羅三次求主除去他身上的一根刺時,保羅聽到主對他說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我,保羅的經歷提醒人要多倚靠主,得着主能力的覆庇。牧會縱然有許多挑戰及困難,仍有令人振奮的事情不斷發生,看見未信主的人得着救恩,生命得着改變,鞭策着自己不灰心、不退後,人生下半場努力被主使用,將來在任何一個崗位,只要有事奉主的機會,無論人怎樣回應,皆要用心擺上,「無論作甚麼,都要從心裏作,像是給主作的,不是給人作的」(西三23)。願主幫助自己能認清召命、保持身心靈健康,按着聖靈的感動,以愛主愛人的心傳揚福音、建立生命、榮神益人!


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【釋經講道】

【品蘭集】

【聯會新會堂巡禮】

【一起走過從前】

【傳道故事】

【城市心靈】

【心靈絮語】

【新聞捕手】

【爸爸劉言】

【牧心世情】

【經典看人生】

【親密關係】

【香港教會巡禮】