燃點宣教心牧養主羣羊


2650 期(2015 年 6 月 7 日)
◎ 雲彩見證 ◎ 黃慧賢

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  感謝呼召的主,帶領我以宣教及牧養來事奉祂。

  還記得我在大學時期信主,那時第一次參與的事奉是在校園傳福音,繼而開始接觸差傳,這使我漸漸體會到將福音傳給萬民萬族的重要。當我第一次參與澳門短宣體驗時,我被兒童對福音的回應所感動,宣教士的見證亦激勵了我。當領隊挑戰我們要用一年時間參與宣教時,我作了正面的回應。此後,我每年都會參與短宣體驗去履行這個承諾。

  透過多次短宣體驗,我看見上帝的工作和未得之民的需要。其中最深刻的一次是在緬甸,因為翻譯員突然有事離開了,我惟有用半鹹不淡的普通話向一位華僑傳福音。然而他卻不斷說:「老師,我知道這福音是好的,但我不能信 ⋯⋯」。那刻我心裏很焦急,深怕自己的不濟使上帝的工作有礙,惟有祈禱求上帝幫助我。當時我靠藉聖靈的提醒,正確地解答了他的疑慮。最後,他決志信主後的喜樂表情我至今仍未忘記。那次我深刻體會到福音確實是上帝的大能,主願意使用卑微的人,我也更體會到搶救靈魂的迫切。那時我心開始有接受神學裝備的感動,然而想到自己不是要成為傳道人,是否一定要接受神學裝備呢?

  在踏上全時間事奉的起初,我曾嘗試離開自己原來的工作崗位,轉往宣教差會創辦的國際學校工作,也曾試過在宣教工場作為期兩個月的短宣。我雖然多次聽到主給我的挑戰:「要收的莊稼多,作工的人少,你是否願意順服我的帶領?」但那時候,我仍是只肯回應:「若宣教工場有需要,我願意前往任何工場一至兩年去事奉主。」 那時我為上帝的呼召設限,沒有全然的降服,內心一直經歷忐忑的掙扎。然而,我也鼓起勇氣去參加神學院獻身日營,繼續求問主的心意。還記得當時的我仍一直問主:「是否一定要全時間事奉?」誰知那天講員竟以「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉乃是理所當然的⋯⋯」(羅十二1-2)作為信息經文。上帝的話使我完全降服了,我終於知道自己心裏剛硬,不願全然順服主。那天,我站起來回應主的呼召。

  在站起來到正式走進神學院的大門,主給我經歷了在事奉上不同的學習。首先是在泰北宣教工場作了兩年短期同工,然後是在母會中擔任行政同工。在這幾年的裝備中,主讓我學習信心的功課──信靠祂的人從不缺乏。主不斷燃點我的宣教心,堂會中的事奉經歷亦讓我更清楚看到牧養的重要。無論是信徒或是未信者,他們的心靈都很需要牧者的牧養和關心。最後,主藉着經文中「我是自有永有的」的宣告成為我的鼓勵。主知道我的軟弱,也常常提醒我不是依靠自己的能力,而是祂的揀選讓我可以踏上事奉主的蒙福之路。回首前事,這一切全是主的恩典、揀選及帶領。終此一生,我願意靠着主恩典和加力,持守主呼召,燃點宣教心,牧養主羣羊。阿們。

  黃慧賢(建道神學院道學碩士)


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【釋經講道】

【品蘭集】

【雲彩見證】

【一起走過從前】

【傳道故事】

【城市心靈】

【心靈絮語】

【新聞捕手】

【爸爸劉言】

【牧心世情】

【經典看人生】

【親密關係】

【香港教會巡禮】