年終與歲首


2472 期(2012 年 1 月 8 日)
◎ 文林 ◎ 小門徒

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  年終與歲首

  每逢歲晚,教會都會把上一年度的「信徒歲首立約表」及新一年的交給弟兄姊妹。一年復始,萬象更新,拿著上一年的立約表,重思過去;拿起新一年的立約表,展望明天。今天,我安靜下來,祈求聖靈的引導,讓我一邊思想去年神如何帶領我,一邊懷著感恩的心在神面前重新立約,並求主以恩典成全我所不能的。

  多讀屬靈書

  去年,我在立約表上,多讀屬靈書籍一項中,所填的數字只是個位數字。這實在是出於自己的小信。我沒有信心在學業與工作之中抽出時間閱讀屬靈前輩與牧者的書作。然而,神的計畫很奇妙!回想起來,在神的恩典帶領之下,我閱讀過的屬靈書籍竟然有二十本。當中,除了教會所推行的讀書會之外,還有大學師姐邀請我到出版社幫助做閱讀與編輯的工作,讓我在工作的期間,仍然可以閱讀屬靈書籍。協助基督教出版社做的工作項目之中,除了靈修書籍外,還有關於主日學、主日崇拜的書籍及牧師、宣教士的傳道手記。我自問對閱讀的興趣不是特別濃厚,但讀這些書的時候,我十分體會到神與祂的工人同在,這激勵了我事奉的心志和熱誠,立志透過文字,與更多人分享信仰。

  事奉生活

  我願意不斷學習,追求長進!在事奉生活上,更希望有突破!去年,我又出於自己的小信,只在事奉生活中剔上「教會祈禱會」一項。然而,我知道參與祈禱會只是信徒很基本的事奉生活而已。這樣,實在慚愧。禱告固然重要,但在禱告以外,我還應該參與甚麼事奉呢?我求問神,求聖靈給予答案。既然我有了文字事奉的恩賜,那麼,可以在文字工作上繼續貢獻自己啊!此外,信主後,主改變了我的性格,由沈默寡言變得喜歡與人接觸。今年,我就要憑著信心,剔上「探訪活動」一欄,讓我學習主的恩慈,把祂的愛和福音帶到別的地方去。我不知道神會怎樣帶領我,但我知道,我要憑信心求告祂、交託給祂。

  奉獻生活

  去年,我還是個學生,未有固定收入。今年,我已經有了工作。我願意獻上收入的十分之一,支持教會事工。此外,我還希望在禱告和金錢上支持在遠方宣教的王牧師一家。他們,離開了自己熟悉的香港,到了澳洲作福音工作。我盼望我微小的奉獻,也能為他們帶來一點鼓勵。王牧師有四個孩子,我相信,與他們通訊、分享香港教會近況,對於鼓勵他們也是很有幫助的,那麼,就連同自己的才幹也獻上,求主使用我,能與他們一家定期透過電郵互通消息!

  親愛的天父,我實在感謝讚美你。不論我過去做得好或是不好,你的恩典都包圍著我,你的恩手總帶領著我。今年,我再一次在你面前立下新約,願你成全。奉主耶穌基督之名禱告,阿們。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【喜樂工程】

【破局錦囊】

【商旅大中華】

【如沐春風】

【朝鷹珍藏】

【誠心所願】

【教會今昔】

【文林】

【童話人間】

【釋經講道】

【品蘭集】

【職場攞景】

【蔗渣小民】