呼~我們的悔改


2158 期(2006 年 1 月 1 日)
◎ 交流點

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  常常在想,昔日耶穌基督走到人世間,是要開啟一個怎樣的在地如在天的新生活呢?
 他公開傳道的第一句話是著名的天國近了,你們應當悔改。這是怎樣的悔改?是那整整三篇章節的登山寶訓,是叫眾人都稀奇的嶄新的價值觀—「因為他教訓他們,正像有權柄的人,不像他們的文士。」
 這種權柄,是體現於那些撥亂反正的能力,是叫瞎子看見,瘸子行走,長大痲瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們是的,那一個個神蹟奇事讓世人瞥見天國統治權真的介入了人間。
 當然我們都知道耶穌自始至終沒有選擇撒旦的方法,從殿頂跳下不死以證明自己是神的兒子,相反竟然選擇死於十字架上耶穌基督的俯就卑微,叫天國子民的登山寶訓道德標準成為可能。當日接過他的權柄延續使命的信徒,沒有向當權者爭取傳教自由,也沒有推翻逼迫他們的羅馬政府,只堅持天國子民應盡之義,就開啟了一個叫死亡不能拘禁的自由國度。
 今天我們又是如何相信這新國度依然活躍於此時此地?看到號稱以基督教立國的西方國家竟拿著自由民主法治的棋子欺凌弱國,地上法律永遠不可能保證公平公義,我終於明白惟有落實那登山寶訓才可望帶出天國的和諧秩序。
 天國近了,你們應當悔改,當日耶穌叫以色列人從律法主義回到登山寶訓的新生活。今天我們在這不義的世代中宣告天國已降臨,我們卻是叫人回轉回到溫馨的教會中,抑或也帶著基督的權柄,承傳登山寶訓的標準,以身相許的將天國體現於人世間?到底我們的悔改,是怎樣的悔改?


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【羊圈守望】

【畫中有話】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【畫出生命】

【文林】

【神學探索】

【真情真性】

【牧養全攻略】

【交流點】

【未圓語絲】

【太太你好】