信仰篇~孩子的救恩


1958 期(2002 年 3 月 3 日)
◎ 親密家庭 ◎ 黃杜少蓉

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  這個星期,負責小一主日學的兩位老師分別來告訴我,上週該班有十一位小朋友決志信主。我心裡十分興奮,因為天國裡又多了十一個寶貴的生命。我一直相信,孩子愈早信主,屬靈的根基便愈容易建立得穩固。

  大概在曉恩三歲時,我已經跟她分享簡單的救恩,並問她願否相信耶穌。那個年紀的孩子,還未開始上學,在她心目中,就只有和她最親近的爸爸媽媽。所以,當我將耶穌基督的慈愛和拯救世人的恩典告訴她時,她能夠毫無異議地「照單全收」。待她差不多六歲時,我又有一次機會再跟她提及有關信仰的問題,並且再次邀請她接受主耶穌做她個人的救主。她的回應令我感到非常訝異:「媽咪,我年紀小時已經相信了主耶穌啊!」原來第一次接受主的經驗,對她來說是那樣深刻,而福音的種子亦早已在她幼小的心田裡萌芽生長。這件事使我更肯定自己對「小孩子應及早接受救恩」這個看法。

  在這個學年剛開始時,幾位曉恩的小同窗的母親和我,在學校附近的一個家庭,舉行每週一次的「媽媽祈禱會」。有一次,當我分享完曉恩的信仰歷程後,便鼓勵參與其中的母親,及早幫助自己的孩子清楚接受主耶穌基督做他們的救主。我發覺不少人對幼童能夠清楚信主的觀念感到懷疑,但抱著儘管一試的心情。其中一位母親回家後,嘗試向自己的孩子傳講福音,然後邀請她決志,結果她的孩子果真願意禱告接受主。當這位母親興奮地分享她的經歷時,我們都與她一同分享那份莫大的喜悅。

  後來,上文提及過的那兩位主日學老師,開始利用專為兒童而設的初信栽培材料,個別為那十一個寶貴的靈魂做跟進栽培,幫助他們建立得救確據,並且鼓勵他們每天靈修親近主。今天我們作父母的,比以往各個世代都困難,可謂更不易為,因為各類電視節目、漫畫連環圖、甚至網上資訊,都從四方八面湧至,影響我們的下一代。如果我們不及早以聖經的價值觀教導他們,從小以真理陶造他們,幫助他們分辨善惡,那麼將來可能悔之已晚。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【畫中有話】

【誠心所願】

【文林】

【雲彩見證】

【親密家庭】

【餘暉集】

【資訊前線】

【教會圖說】

【神學縱橫】

【宣教千里】

【牧養心聲】

【男人傳奇】

【如情未了】

【交流點】

【市井心靈】

【父母也EQ】

【一個人在路上】

【一台戲】