葉展銨


2893 期(2020 年 2 月 2 日)
◎ 雲彩見證

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

親愛的天父上帝:

  我感謝讚美祢,因為我即將踏入神學訓練的第二年。

  回想在二零一七年四月三日,祢透過哥林多後書五章十七至十八節呼召我,將勸人與祢和好的任務賜給我。自從我再一次在香港回轉歸向祢,我是多麼渴望可以蒙祢呼召全時間事奉祢。

  小學時期,在校巴上閱讀《福音橋》而信主,但是我不曉得有教會、不曉得如何與祢相交,我只記得透過《福音橋》的決志禱告去向祢認罪、去宣認耶穌是我救主而蒙祢拯救,只知道自己從今以後要做個好人。在英國讀中學的時期,透過學校集會所唱的聖詩、所聽的講道,使我心中有一股暖流,更讓我在讀中六時,加入基督徒小組,安排弟兄姊妹每週載我去教會參加崇拜及啟發課程,最後更接受洗禮。

  但回到香港開始工作時,我卻忘記了祢,迷失了四、五年。直到一天,我在書店被一本書吸引了我的注意。書中講述一位牧師如何在祢的安排下發展了黑社會福音事工、黑社會的龐大福音需要,以及他對此事工的反思。我從網上下載了他的講道,漸漸被祢的說話再一次救活了。就在那時,我渴望可以事奉祢,去報答祢的厚恩大愛。

  祢讓我在福音戒毒機構初嚐事奉的滋味,在一個離島中擔任活動工作員,就是和學員(戒毒者)一起生活:早上一起靈修,然後工作、自由活動,晚上唱詩聽道。當時一星期要住宿三晚,這我是十分願意,因為我正正期望能從島上的生活方式,學習到如何除掉我的惡習。但七個月後我離職了,因為我實在無法接受入島對學員說耶穌能夠釋放你,出島卻活在罪中的自己。我不就是主耶穌所責備的「假冒為善」之人嗎?祢教導我,事奉者的第一件事就是要自潔。

  第二件事祢教導我的,就是事奉者要與祢結連。這是祢在幾年後,當我在任職教會幹事時,祢所教導我的。當時我是「信祢,但信不過祢」。後來事奉教會中有一位牧者看出了我的情況,開始透過與我一起吃午飯,幫助我認清祢為父的心腸。這名牧者後來成立門訓小組,並邀請我加入。就是在門訓當中,我學習靈修和寫靈修筆記。記得我在筆記中問這位牧者,為何忠心耿耿的約拿單要戰死沙場?為何新約教會要按舊約律例去奉獻,而且若跟從舊約,比例為何不是百分之二十三,而是百分之十?我又批評靈修文章對經文的解釋既不正確,又沒有深度。他沒有回答我,卻耐心地教導我,靈修是與祢建立關係,而不是去分析。他知道我最需要的不是神學答案,而是榜樣。他向我分享他過往的挑戰,並且如何靠祢度過,以及現在他一家人所經歷的困難和祢的恩手正怎樣拖帶他們。父啊,我為着祢的安排,透過這名牧者叫我成長,我感謝讚美祢。

  我又感謝祢去年感動我關注英國的屬靈需要,更透過靈修和其他經歷使我對蘇格蘭有感動。我不知道這是否祢要我作工的地方。若我理解有誤,求祢指正並帶領我返回祢的心意之中。父啊,我既然從祢領受了勸人與祢和好的任務,我就要佈道。我求能親眼看見傳記記述的從前大復興的景象。我求能有懷特腓德、司布真、慕迪、宋尚節等人的能力。我知道這要付出代價,正如慕迪的朋友向他說:「慕迪,這世界正等着看神會如何使用一個完全奉獻給祂的人。」所以父啊,我求祢,如麥克世的禱告一樣 “Lord, make me as holy as a pardoned sinner can be.” (使我作為一個被赦免的罪人般,盡可能聖潔)。因為祢的靈所膏抹的不是計畫,乃是膏抹人。

  父啊,我又求祢使我有訓練門徒的能力,因為這是祢所揭示的,使祢所揀選的人歸向祢的策略。正如我在門訓之中蒙祢大恩,我也要以此去償還福音的債。

  父啊,我在大澳的實習開始了。在今年九月至明年六月期間,我要為著着所交託我的青少年向祢負責。求祢教導我去按着祢的心意去訓練他們,特別在每日靈修方面,我求能在短短十個月的時間之中,打好這根基,使他們常在祢裏面,每日支取靈糧。我也有幾位福音對象,求祢使他們得救。求祢使我繼續成長,作合乎祢心意的僕人,使更多人藉着耶穌與祢和好,藉着耶穌以祢為樂。

  願一切榮耀頌讚都歸與祢,求祢悅納這禱告,祈禱奉主耶穌的名,阿們。

  中華神學院


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【釋經講道】

【雲彩見證】

【九龍半島賞教堂】

【城市心靈】

【平視人生】

【心靈絮語】

【旅遊世界基督教】

【牧心世情】

【生命校園】

【畫出深情】

【譯經隨筆】

【香港基督教醫療發展口述歷史】