播種、呼召、收成


2697 期(2016 年 5 月 1 日)
◎ 雲彩見證 ◎ 馮景明

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  上帝的種籽

  就讀中學時期,同學與我分享一個見證,他說到有一位弟兄在工作多年,得到金錢及地位,卻突然辭職,禱告一段時間後,他決定進入神學院,準備作傳道人。這見證一直留在我心裏面。在多年工作中,也曾渴望自己會走上這蒙召的道路。

  上帝的神蹟

  中二時,我在團契的佈道會上決志。信主後,我很努力在學校團契和教會事奉。但工作以後,事奉熱情慢慢地減退,與神的關係愈來愈差,有時也不願意返教會,後來與太太的關係也變差。這樣的情況過了二十多年,就像當日以色列人在曠野流浪一樣。

  二零零九年,我被一本書所感動,《你欠生命一份神蹟》—嘩!天父來尋找我。祂的恩典真好,這本書真能幫助我,使我重新立志,繼續走在祂的恩典中。

  重新上路的我,面對自己的成長,重建與神關係,重整自己的家庭,每天都需要主的恩典帶領及引導。

  上帝的呼召

  同年,我參加了一個計畫人生下半場的工作坊。當時我定下了我的人生目標,就是要服侍中年的基督徒。這目標帶領着我,讓我重新在教會事奉,服侍學校的家長。與此同時,我也完成了一個碩士課程 (Master in Teaching, Coaching & Development)。

  二零一二年,我再一次思想我未來計畫,我將不同的選擇寫下來,其中一個是全時間事奉主。當時,我向神祈禱,但也不覺得上帝呼召我,當我將前面的路交給上帝時,聖靈對我說:「Dennis,你走哪條道路,主都會開心,因為你都是為主。」令我心靈感到很平安,於是我就決定去裝備自己,到伯特利神學院修讀神學研究碩士課程(MTS)。雖然一邊工作,一邊讀書,相當吃力,但我仍享受這個過程,在上帝的帶領下,我仍然能安然經過。

  二零一三年,在一次靈修中,看到撒母耳記下五章二節:「……耶和華也當應許你說,你必牧養我的民……」當我默想「牧養」時,上帝就對我說話:「你去牧養我的羊。」這句話令我很興奮,但同時也令我很猶豫,這是不是上帝的呼召呢?一個月後,在靈修中,看到列王紀上十九章十九節至二十節,說到以利沙怎樣跟隨以利亞,聖靈再一次提醒我:「來跟從我,服事主。」令我相信這是上帝的呼召。當時,因工作和讀書都很忙,就沒有與牧師分享,也沒有甚麼行動。到了二月最後一個主日,教會邀請浸會神學院講師來講道,分享耶穌呼召彼得。我想,神竟呼召一個罪人,這刻回想到以往的一切,自己也是個犯罪的人,但神仍然呼召我,這是莫大的恩典,也令我十分感動,聖靈再一次提醒上帝的呼召。這三次的呼召令我走上全時間事奉的路。

  上帝的幫助

  可是,當我把準備全時間讀神學的計畫告訴太太時,她真的反對,她說我應該等到兒子大學畢業後(即五年後)才去讀。我嘗試去說服她,例如計算我們的儲蓄等,卻不得要領。當時間慢慢過去,我也焦急起來,跟着一些負面的思想就出現了,例如,不理會太太的反對,先報名;又如聽太太的話,遲些才去報讀。面對這些思想,我很不安,無論如何祈禱交託,好像也沒有用。當我再一次靜下來,回想年初時,上帝教導我學習放手,讓祂管理,我就再一次將一切交給天父。其後,我再將自己的感受與太太分享,她坦然地說,她是有所擔心的,但也不會反對我全時間去讀神學,感謝主!祢的幫助真好!

  從年輕開始,上帝已將這個種籽放在我心裏,祂耐心的等候,直至我回轉。我雖是罪人,但祂仍用我,祂的愛和恩典何其廣大。今天我捨去的,絕對不能與祂比較。我也深信,祂的恩典夠我用。感謝主!

  馮景明(伯特利神學院)


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【釋經講道】

【品蘭集】

【雲彩見證】

【「性」在反思】

【信仰重尋】

【傳道故事】

【各司其職】

【圖像春秋】

【城市心靈】

【心靈絮語】

【明心見證】

【牧心世情】

【道在人間】