時間在上帝手裏


2697 期(2016 年 5 月 1 日)
◎ 雲彩見證 ◎ 李少琴

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  我的蒙召過程很漫長,記得信主後父親非常反對我返教會,我卻因他的反對而更加堅定信仰,但卻因父親的反對令我對回應神的呼召曾經有所卻步,原因是有感自己在家沒有好的見證,至使父親未能接受基督,亦懷疑自己是否有資格成為傳道人。

  事奉的經歷

  洗禮後我便參與教會的事奉,事奉過程中令我更投入教會生活與學習委身,奇妙是當時我已患上長期頭痛,但在事奉中常常經歷到神的加力,特別在敬拜時,身體的痛楚會驟然消失。在最嚴重的時期,感到自己可能會失去工作能力,想到畢業後可能不能應付工作,感到非常徬徨及無助。可是,在帶領查經時腦海卻能夠出現聖經的內容,說話及回應好像不是出於自己,讓我深深感受到神的同在。當時心想,若我真的失去工作能力,神也可以使用我吧!這也是我唯一可以做的。

  畢業後,我的病並沒有惡化,也沒有好轉,只好出來工作,但頭痛使我不能集中精神工作,每天都得靠神的恩典過活。這時的我像讀書時一樣,每星期最好的狀態便是在教會事奉的時候,我知道在我的生命中,最令我感到有意義的是服侍神。雖然心裏很想能更好事奉神,但不清楚要在職場上服侍祂,還是全職事奉。牧者也曾多次鼓勵我入神學院接受裝備,但我認為自己若要成為傳道人,我需要有更多人生經驗與工作體會,以便日後在服侍上,能更了解弟兄姊妹的需要。另外,我一直認為傳道人是神特別的呼召,如要決定入神學院接受裝備便要聽到神的呼召才可。

  工作的經歷

  我在工作兩年後,便知道自己對於人的工作有負擔,於是便辭去了研究的工作,轉到學校任助教,希望成為教師,在校園帶職事奉。可是,適逢經濟衰退,第二年也沒有教席,教育改革後,學位教師須再修讀教育文憑方可入職,我因經濟不許可,只好輾轉做了不同的工作。直至多年後,神帶領我重回學校,當年便知道這是神給我的訓練,在教學工作的日子,我再度經歷神與我同工,面對極具挑戰的學生時,神會給我意念如何引導他們,同時亦有機會在學校傳福音,這都使我經歷到與神同工的興奮。當我正投入教師的身分時,我愈發感到對聖經的渴慕,深感教導學生書本知識的意義有限,我更想在神的話語有更多明白和體會,將來能夠成為聖經教師,以神的話語使人得到幫助和改變。教學讓我更明白到若學生不明白真理,他們的人生就會充滿虛幻,只有神的話能改變人心;只有祂的愛才可醫治受傷的心靈;唯有神的同在才能令人感到真正的滿足。作教師的期間,神讓我清楚自己最大的願望是成為祂話語的執事。為此,我再次祈禱,我願意成為神的全職事奉者,求神為我開路。神透過聖經創世記九章十二節與我立約,成為祂的僕人,於是我便辭去了教書的工作,投入教會事奉。往後,因教會發生了變化,我也暫時停止了教會的事奉。其後轉會到神召會大埔堂聚會,兩年過去,神的呼召愈發清晰,透過牧者的引導與幫助,讓我更清楚神在我生命的計畫。在過去的一年,我為着報讀哪所神學院尋求神的帶領,最終神讓我在一次的禱告中,藉着牧師的口,引證了神召神學院是祂為我開的路!

  生命的建造

  我信主後仍受頭痛的困擾,期間卻更經歷神的看顧,使我得着無比的鼓勵,讓我學習不倚靠自己的能力與限制,也給了我更大的勇氣去為別人禱告,因我知道無論我們的困難有多大,神的能力是夠我們用的。

  最後神讓我明白祂豐富的恩典多於一切,以往我以為要待父親接受耶穌後,我才能全職事奉神、以為要真實地聽到神的聲音才是呼召、認為要我的生命到達某個程度才可成為傳道人等;但結果是當我決定了要全職事奉神後,才看到父親接受耶穌、在我向神祈禱我想全時間事奉祂後才聽到祂的呼召與應許;原來神並不是要等我的生命好了才使用我,祂要使用我,同時亦因為我希望被神所使用,所以神會更加倍的幫助我,使我的生命得到轉化!我知道信心並不是因為自己有能力做甚麼,而是相信神有能力保守我到底。

  過往我對自己的生命有所質疑,懷疑自己是否配得成為主的僕人,能否全時間事奉祂。但神對我無比的接納,讓我明白不是靠自己可以得勝,而是要倚靠神的憐憫,一切都是出於恩典。

  李少琴(神召神學院)


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【釋經講道】

【品蘭集】

【雲彩見證】

【「性」在反思】

【信仰重尋】

【傳道故事】

【各司其職】

【圖像春秋】

【城市心靈】

【心靈絮語】

【明心見證】

【牧心世情】

【道在人間】