應~沒有行為的信心是死的


2198 期(2006 年 10 月 8 日)
◎ 交流點 ◎ 陸幸泉(尖沙嘴浸信會主任牧師)

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  基督徒是屬基督的,也是基督的門徒、跟隨者,自然應學習基督的完美人格與言行,但人有軟弱與缺點,信主後,仍要不斷接受神的話語來陶造及改變,新生命才會一天新似一天。有時勝過試探引誘,過得勝、聖潔的生活,有時被情慾及老我的控制、影響,又回到軟弱跌倒的陷阱,正如陳同學所言,穿著耶穌愛我的T恤,剛傳福音後,卻在茶餐廳裡粗言無禮地對待侍應,這當然有失見證,正要知錯能改,靠主得勝。

  包漢博士(Dr. Boreham)曾說一個駭人聽聞的故事,有一聚會中,幾個姊妹輪流作見證,有一姊妹卻漠然的靜默,有人邀請她作見證,但她卻拒絕這要求,於是便問她理由何在?她回答說:「剛才作見證的姊妹欠我的錢,而我和我家人正陷於半飢餓的困境,因為我們沒有錢買吃的。」空談見證是一無價值的,除非我們有實際的行動作為誠意的保證,主耶穌要求不只口頭上的改變,而是生命的改變。

  當然,我們也看到有生命力的基督徒,在酒樓中對待侍應,一如主內兄姊,親如親人、朋友,不單只客氣、有禮,而且親切友善,常關懷他們,見他們太忙,會主動去幫忙他們,反而令侍應不好意思說:「請不要幫忙,如果給經理看見,以為我們偷懶,那時連工作都沒有的。」有因兄姊的好行為而感動餐飲業的員工決志信主的,且有成立餐飲業團契,專向他們傳福音。

  有時看見失見證的信徒,我們當然痛心,但也看見感動人心的見證,為主發光作鹽,也是值得感恩、讚美神的。總而言之,如約翰壹書一章九節說:「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」信徒藉著每日靈修、禱告、讀經,在神面前認罪、反省、檢討,靠著神的恩典,必活得精彩,做一個「施比受更為有福」的門徒。阿們!


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【羊圈守望】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【畫出生命】

【文林】

【每週新書】

【神學探索】

【真情真性】

【交流點】

【未圓語絲】

【太太你好】

【天國透視鏡】

【大雀鳥小雀鳥】