四月旅遊~聖地最佳


2070 期(2004 年 4 月 25 日)
◎ 時事透析 ◎ 植柏燊

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  今年四月份的清明節後,才三天又到復活節假期,所以,今年四月是香港人的最佳旅遊季節。據報告,今年四月本港出入境人數破了二百多萬人的紀錄。

  「讀萬卷書不如行萬里路」,香港人總喜歡利用假期出外旅行,近日本港經濟復蘇,更掀起旅遊熱潮。旅遊既可增廣見聞,舒暢身心,亦可為自己加油,消除壓力,加強信心,好為社會服務。

  旅遊選擇地點最為重要,我相信信徒一生必要到聖地以色列遊覽一次。以色列位於歐、亞、非三洲的要塞,與埃及、黎巴嫩及敘利亞相鄰。其中有高山、幽谷、沙漠、綠洲、平原,更有死海,令人歎為觀止,美不勝收。

  當你站在加利利海濱,你會到達一個小鎮︱拿撒勒。這裡出了一位真主耶穌基督。按聖經及其他歷史的記載,耶穌在以色列伯利恆城降生,目的是要向世人宣揚悔改轉為新生的信息。在耶路撒冷舊城有一條陡斜的石路,這是耶穌進城之路,祂要達成降世的使命,去面對自己預知的命運。其中「哭牆」盛載著猶太人的滄桑,每年受苦節都在這裡重演基督耶穌背負十字架的情景。

  耶路撒冷是基督教、猶太教、回教的聖地,留存有三大宗教的歷史,我們可以隨聖經所載去發思古之幽情。我們亦可在伯利恆、拿撒拿、加利利海、橄欖山等,處處滿佈著耶穌基督的生命痕跡,我們一面緬懷歷史之餘,更可深深體會主耶穌為世人犧牲的大愛。

  珼在的巴勒斯坦,原是上帝賜給猶太人的美地,但猶太人先後亡國於巴比倫,希臘及羅馬。於公元七十年羅馬完全佔領以色列,猶太人從此顛沛流離異國、受盡欺凌,甚至被屠殺。以色列亡國二千年後,於一九四八年在聯合國的安排下復國,今日的以色列利用先進技術,把沙漠變成綠洲,巴勒斯坦真的復活成為「流奶與蜜」之地。

  今年你有沒有到聖地旅遊?不然,「聖地」是你下次旅遊的最佳選擇。

  


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【羊圈守望】

【畫中有話】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【文林】

【雲彩見證】

【神學縱橫】

【真情真性】

【作兒女的父親】

【交流點】

【才德女子】