復活的大能


2173 期(2006 年 4 月 16 日)
◎ 文林 ◎ 雨虹

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  昏迷了一年多的秀蓮婆婆終於蘇醒了!

  主日那天,當她的兩個女兒推輪椅上的母親來到教會,弟兄姊妹一擁而上,為的是要一睹婆婆的「風采」。看到婆婆精神奕奕,我們彷彿回到兩千年前的時光隧道,親眼看見復活的大能!

  記得那天在教會網頁上看見這一消息:秀蓮婆婆蘇醒了,我簡直不敢相信自己的眼睛。翌日在祈禱會上當同工宣佈這一喜訊時,我們一班祈禱小組的成員無不感到歡欣和鼓舞,異口同聲讚美上帝的大能。最是使我們感恩的是:婆婆雖然經歷了一年多的昏迷,但藉家人和教會弟兄姊妹的恆切禱告,上帝施行了「在人不能,在神凡事都能」的神跡奇事。婆婆蘇醒後表示,她確信自己已接受了救恩;而她的其中一個女兒也因為親眼看見上帝的恩典而決志信主;此外,一個患癌病的病友珍姐因此而相信這位獨一無二的真神,並決定在即將來臨的復活節和婆婆一起接受灑水禮。

  展現在我們眼前的,是一幅多麼美麗的圖畫。雖然說,少數個人主觀的經驗,不一定能證實一個客觀的事實。但是兩千年來,千千萬萬的基督徒所共有的主觀經驗足可證實一個客觀的事實!耶穌真是復活的主!不但是秀蓮婆婆和珍姐,而且有一批年輕人都會在今年的復活節接受水禮。藉洗禮,他們公開承認對耶穌基督的死與復活的信心,並見證他們對罪已經死了,及見證他們要以新生的樣式而活。洗禮象徵我們與基督的聯合,罪的赦免,以及我們的領受聖靈。喜見今年復活節洗禮的人數特別多,使我想起這個象徵重生和盼望的節日之重大意義。

  復活節又稱耶穌受難節,是紀念二千年前,耶穌被釘在十字架上,用祂的血洗去世人的罪。三日後,耶穌復活了,人們為了紀念耶穌的復活,所以有今天的復活節。自古以來,全世界各地的基督徒也都以無比歡欣與虔敬的心,來紀念這改變人類歷史的偉大日子。歷世歷代的基督徒都可以見證耶穌是一位活且垂聽祈禱的恩主,祂改變了他們的人生、祂使罪人變成聖徒;祂賜他們權柄作神的兒女、祂賜他們平安喜樂與榮耀盼望;祂就活在他們心中、作他們人生的主宰。

  執筆之際,接到某間教會一個姊妹的電話,說她身患癌病的丈夫兩天前在醫院決志信主,並準備接受床邊灑水禮。這真是令我喜出望外!因為在親戚朋友的眼中,她的丈夫是一個十分固執頑梗的人。曾經有人戲言:「如果他會信耶穌,除非太陽從西方升起。」正是這位無所不能的神令頑石點頭,將不可能的事成為可能。

  《聖經》說:「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。」(來十二1)神已經向人顯現,耶穌正從你面前經過。親愛的朋友,要抓住這個機會,接受祂作你的主,你的神,幸勿失之交臂,遺憾不盡!


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【羊圈守望】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【畫出生命】

【文林】

【神學探索】

【真情真性】

【牧養全攻略】

【交流點】

【未圓語絲】

【太太你好】

【大雀鳥小雀鳥】