祈禱求復興


1883 期(2000 年 9 月 24 日)
◎ 牧養心聲 ◎ 曾維州

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  今屆退修營的題目是「祈禱求復興」,這真是一個難得的機會,讓弟兄姊妹們可以在繁忙工作之餘,有幾天的時間靜下來,再次反省一下我們的信仰和事奉。在營中,我們有機會實踐到認罪祈禱,這是一次非常不容易的突破。誠如阿根廷的史福索(Ed. Silvoso)牧師所體驗:「認罪禱告是國家和教會復興的前奏!」史牧師在阿根廷帶動全國歸主的浪潮。

  一九九零年,阿根廷的通賬率高達百分之一千四百六十(每年貶值14.6倍),政府束手無策,教會帶領一萬八千多位領袖一起悔罪禱告:一九九五年,通賬率竟回落至百分之三點九(比香港還低!)南非黑白教會領袖一起齊心禱告,成功達至種族和平,他們的禱告並非向空氣說話的。

  不錯,一個人或一個群體,如果沒有赦罪的平安、沒有健康的靈命、仍然活在罪中,是很難得到神的賜福的。因為認罪禱告就像把器皿倒空,把無用、有害之物拋棄,留下更多空間來盛載神的恩典。

  我們今次有機會坦誠地檢討一些教會的狀況、和各人對教會的感受,例如我們都醒覺到要多渴慕神的話語、特別是要同心協力地去接待新人、擴闊我們的「容人之量」-容納人之量度!縱使他們不是我們帶來的親友,也能用基督無私的愛去吸引他們來到主耶穌的面前,不可讓那些踏入教會的人空虛、失望地離開,大家自然會樂意帶自己的親戚朋友返教會,教會就會增長了。

  我們都看到神仍然為教會存留一班忠心的弟兄姊妹,一定有祂的美意;祂又在我們心中燃點起復興的火,那怕前面有多少阻攔,我們深信神必定會在這些年間復興祂的作為,求神除去我們心中的冷漠,包括對神、對人、對祂的大使命。但願弟兄姊妹繼續裝備自己、一齊事奉及為教會不斷付上迫切的禱告。

  「耶和華啊,求你在這些年間復興祢的作為、在這些年間顯明出來,在發怒的時候,以憐憫為念......然而我要因耶和華歡欣、因救我們的神喜樂。主耶和華是我的力量,祂使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。」(哈三2,18,19)


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【畫中有話】

【誠心所願】

【文林】

【癌病答客問】

【親密家庭】

【餘暉集】

【資訊年代】

【溪水旁】

【教會圖說】

【探病錦囊】

【貞潔有道】

【牧養心聲】

【如情未了】

【交流點】

【古道今詮】

【父母也EQ】

【心靈照相機】

【童話世界】