要多結果子


2731 期(2016 年 12 月 25 日)
◎ 明心見證 ◎ 陳倩明

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  去年種了兩盆番茄,算是生平第一次種植成功,大大小小的番茄有整整五十粒的收成。雖然番茄素質不很好,有些沒水分,有些皮厚,口感不佳,而且番茄長得愈來愈小,但在整個過程中,我得到很多的樂趣,也能體會馬可福音裏主耶穌所說的撒種的比喻。這比喻說到有四類的種子,有些種子落在石頭、有些落在淺土、有些落在荊棘裏、有些落在好土裏。只有落在好土壤的種子,才結出果子來,只是數目不一樣。「就是人聽道,又領受,並且結實,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。」(可四8)種子代表上帝的話,人領受了,必須在適合的土壤成長,才能開花和結果纍纍。

  屬靈生命其實就好像一棵樹,需要在適當的土壤中成長,而且肥料、雨水、陽光,缺一不可。反思自己的屬靈生命,成長是一個過程。比如從參加一些聖經課程或慕道班開始,學以致用。在家也要勤讀經、禱告、看一些屬靈書籍、修讀一些課程等,這些都能使我心靈的土壤更肥沃,從而更渴慕神的話,更有智慧和更有信心走天國的路。

  二零一七年已經啟動了,我們可以如何預備心靈的土壤,以致屬靈生命能茁壯成長?也許你過往因着各種因素,很少積極參與教會活動,何不從今年起,給自己一個挑戰,參與至少一樣的課程或訓練?勇敢向前一小步就是邁向成熟的一大步。願我們的心田都成為好土壤,讓上帝的話在我們心裏扎根,成熟,結出碩大而多的果子。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【釋經講道】

【品蘭集】

【一起走過從前】

【信仰重尋】

【信.道.靈.心】

【傳道故事】

【各司其職】

【城市心靈】

【心靈絮語】

【明心見證】

【牧心世情】

【生命同行札記】

【閱讀起動】