婦女福音午餐會2016
 萬斯敏分享祝福人生


2690 期(2016 年 3 月 13 日)
◎ 要聞

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

 

 

  香港華人基督教聯會傳道部婦女組每年於三八婦女節前後週末舉辦福音午餐會,與姊妹們共聚午宴,分享福音信息。「福音午餐會2016」已於三月五日舉行,今年以「祝福人生」為主題,筵開五十一席。藝員萬斯敏女士當日分享與丈夫歐錦棠險釀離婚的經歷,但神在其中重修二人關係,從此不再一樣,傳道部委員羅華明牧師亦以路得的祝福人生作回應。

  當日由婦女組組員帶領會眾唱詩、祈禱和讀經。其後由藝員萬斯敏女士分享見證,她直言自小已知道人生無法回頭,因此小心翼翼走每一步,人生目標只有兩個「找個好老公」和「找份好工」。在亞視訓練學院認識了丈夫歐錦棠,拍拖七年後結婚,外人看來她已找到好老公,但萬斯敏卻說:「可能在觀眾眼中歐錦棠是個開心、搞笑的人,但原來在家裏他不是這樣。」她直言歐錦棠為人寡言,脾氣暴躁,凡事要講清講楚,二人性格甚為不合,結婚一年已幾乎釀離婚,但因不想見報,也不想令家人失望,他們終協議祕密分居一年半。

  在婚姻出現問題之前,自小接觸基督教的萬斯敏慶幸自己已重返教會,「或許會有人問神不是聽禱告的嗎,你的婚姻為何還出現問題。但我想說,若有人說信耶穌會令你的婚姻、你的人生一帆風順的話,肯定是騙你的。祂很公平,不論是否信徒都必須經歷人間的痛苦,生老病死也是必然。」她感恩的是,回歸信仰令她沒有做傻事,也堅決不離婚。

  惟分居年半,未見起色,於是萬斯敏遠赴英國修讀戲劇和特技化妝兩年,她一度抱怨神不聽她的禱告,沒有幫她重修婚姻,「後來我發現原來我當時沒有把祂當作神,只是不斷命令祂幫我,那些不是真倚靠,祈禱後我還是用自己辦法解決問題。」在英國她曾被打劫,也曾嚴重燙傷,但一一經歷神蹟,她透過不斷祈禱讀經,與神建立關係,終明白祈禱不是指使神工作,而是「我要聽神說話」。

  快回港時,她接到歐錦棠的電話,建議她找地方搬出,但祈禱時她清楚聽見神說「我不要一對夫婦離婚」,於是她求神看見自己不足,改變自己。自此,每次歐錦棠責罵她,她仍然關心照顧,並為他祈禱。最終神在其中動工,歐錦棠也受浸歸主,二人關係從此不再一樣,她笑着說:「兩個很不同的人,有十字架在當中就變得不一樣。」他們仍然會遇上問題,但現在會分開禱告解決問題;過去事事爭吵,現在卻可以和氣攜手辦劇團。萬斯敏笑言今日已找到了好工,能繼續運用演戲恩賜祝福他人;也找到了好老公,而且是同一人,「我可以告訴你,祝福人生是因為有主耶穌。」

  讓神在生命中工作 憑信心走祝福人生

  聯會傳道部委員羅華明牧師以路得充滿祝福的人生經歷作回應。聖經記載路得隨着丈夫的離世成為了寡婦,但對婆婆拿俄米仍然不離不棄,陪伴她回到伯利恆生活。二人生活艱苦,但殷勤的路得每天走到田間執拾麥穗,「很多時候我們很想改變環境,但神卻要先改變我們每個人,路得願讓神在生命中工作。」路得終跨過困苦的日子,得到神的祝福,與波亞斯結婚產了一子,就是大衞王的祖父俄備得。

  羅牧師以路得的經歷勉勵會眾,要「憑信心而活」、「靠神恩典而活」,「靠神恩典,在生活中得盼望」就能得祝福的人生,也鼓勵會眾施比受更為有福,要將所得的祝福帶回家庭和身邊人。他亦分享自己信主多年,卻足足花了三十二年時間才帶領到拜偶像的母親歸信基督,今天他的家庭得蒙神的祝福,子女各有所成,將祝福一代傳一代。他最後帶領會眾禱告,希望眾人也讓神掌舵生命,得享祝福人生。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【釋經講道】

【品蘭集】

【「性」在反思】

【信仰重尋】

【傳道故事】

【各司其職】

【圖像春秋】

【城市心靈】

【心靈絮語】

【教關愛心行動】

【明心見證】

【牧心世情】

【道在人間】