分別為聖 事奉基督


2593 期(2014 年 5 月 4 日)
◎ 雲彩見證 ◎ 劉雋笙

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  神對我的呼召,並不是一兩次戲劇性的經歷,而是一個漸進的過程,我在成長中漸漸確認神的呼召。中五畢業之後,有一段時間我一直找不到工作。當時我的牧者見我一直積極參與事奉,而教會又剛要開始二十四小時敬拜禱告事工(以兩小時為節,在一個星期七天,每天二十四小時中都安排人「接力式」地進行和敬拜)。正是用人之際,便鼓勵我嘗試在教會全時間事奉。我樂意在教會事奉,便答應了他的邀請。

  利未人之初體驗

  那時我每天回教會工作,通常朝十晚十,每天至少一兩場敬拜禱告時段需要負責帶領的工作,而禮拜一晚上十一時三十分到第二天的早上八時正的「半宵更」也是由我和另一位弟兄一起負責的。當時我是教會實習同工,是一個細胞小組組長,又是中學生區的導師和敬拜隊和祈禱隊的成員。那時的生活令我有種仿如在聖殿中作利未人的體驗。由於二十四小時敬拜禱告事工正處於嘗試階段,而教會參與的弟兄姊妹也只有三十人左右,所以大部分我所帶領的敬拜禱告時段也只有我自己一個人在其中。因此,我有許多時間是在教會中獨自地敬拜和禱告。這種獨處、親近、聆聽神的經歷,叫我開始嚮往在神的殿中全時間去事奉祂,我彷彿感到這正是我的歸宿。正如詩篇八十三章第三節詩人所說﹕「萬軍之耶和華我的王,我的神啊,在你祭壇那裏,麻雀為自己找着房屋,燕子為自己找着菢雛之窩。」

  如約書亞被興起

  除了上述的經歷之外,在我確立自己全時間於教會事奉的過程中,還有一個人對我產生了很重要的影響,那就是我的母親。她是一位牧師,在與她一同服侍的過程中,我看見她對事奉的熱情,對實踐神的呼召,對家人付出的愛。這些都成了我很好的榜樣。更重要的是,不論她在教會的工作多忙碌,我仍是感覺到她真實地享受在其中。另外,她是一個很喜歡聖經的牧者,和她在「茶餘飯後」討論聖經是我其中一個很寶貴的記憶。因此,我對講道、教導聖經,以聖經牧養、餧養弟兄姊妹有深厚的負擔。我渴望能幫助弟兄姊妹發現聖經的吸引之處,以及聖經那份可以改變生命的力量。我認為神是透過我的母親讓我學習怎樣在教會全時間服侍神。我的英文名字是約書亞(Joshua)。在我看來,我的母親就好像是神放在我前面的摩西似的。透過她,我很確實地相信和感受到,神是愛我的,並且被神呼召,在教會中全時間去服侍祂是一種莫大的福氣。我的嚮往變成渴求,我呼求神讓我去服侍祂。

  我的蒙召經歷其實可以說是一個被神吸引的經歷,是一個「作利未人的呼召」,分別出來服侍神。祂讓我經歷到全時間在祂的家中事奉的喜悅,又給了我一個好師父、好榜樣,更重要的是祂給了我一個渴慕的心。我決定要回應神給我的呼召,把我的一生分別為聖的在教會事奉,並同時為邁向這個目標繼續努力學習。

  劉雋笙(中國宣道神學院神學學士)


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【黃金歲月】

【誠心所願】

【釋經講道】

【品蘭集】

【雲彩見證】

【城市心靈】

【如此我信】

【心靈絮語】

【教關愛心大行動】

【新聞捕手】

【生命故事】

【百年人物】

【職場情景】

【譯經隨筆】

【香港教會巡禮】