各樣都齊備— 請你們來赴席(太二十二4)


2099 期(2004 年 11 月 14 日)
◎ 培靈奮興大會 專輯 ◎ 梁林開(第九屆培靈奮興大會講員)

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  在前一期培靈奮興大會專輯文章的結尾,培靈奮興大會副主席張福民牧師請大家細讀馬太福音二十二章一至十四節,「想想這段經文對大家有甚麼幫助?」

  這段經文是講耶穌所說的「喜筵的比喻」。第十屆培靈奮興大會的各項準備工作,正如「喜筵」一樣,各樣都已齊備,再隔四天,將於十一月十八日至廿一日如期舉行。現在所期待的,就是主內的弟兄姊妹,能依時「赴席」,共享靈筵。

  「喜筵」告訴我們,那些「被召」的客人,輕視了這「上好的福分」,隨便的找了一些理由,拒絕了王的邀請。雖然這次培靈奮興大會,不是將來天上所擺的「羔羊的婚筵」(啟十九9),但是,既然是為「被召」的信徒們所預備的「筵席」,除非是特別的理由,或不知有此聚會者,否則就不應該拒絕或不來「赴席」。因為,今天不是華人基督教聯會在邀請你,而是主為你安排了這個「筵席」。

  十年來,每一年我都參加這培靈奮興大會,並且在去年(二零零三年)更獲邀擔任講員之一。因此,我既是聽眾又是講員。我可以告訴大家,無論是聽或講,都造就了我,復興了我,得益匪淺。因為一個成功的培靈奮興會,不單需有好的講員,更需要有好的聽眾。一個好的講員是一位有責任感的講員,他必須有充足的準備,自己先從上帝那裡等候、領受信息,然後在傳遞的時候,是有付出的全情投入,好像「覺得有能力從自己身上出去。」(可五30)絕不是敷衍、交差,而是向上帝負責。而好的聽眾,就是你的代禱,你的出席,也是你對大會,特別是與講員們,最大的支持和鼓勵。

  如果,我們說培靈奮興大會是一席屬靈的筵席。那麼,主人就是基督,講員是廚師,同工是眾僕人,聽眾就是「被召」的客人,現在樣樣都齊備了。有豐富的靈糧擺在我們面前,等待著我們來享用。今年的兩位講員,都是主所重用的僕人,是「大廚師」,請不要辜負他們在準備工作上所付出的辛勞,更不要拒絕主的邀請。祂已為你預備了這豐富的靈筵,為的是要裝備你,復興你。這也是大會向你所發出誠懇的邀請。\


  「......你們要為那城求平安,為那城禱告耶和華,因為那城得平安,你們也隨著得平安。」  (耶二十九7)

為政府禱告

  感謝神,安放我們在香港居住,依照聖經的教導,我們要為香港祈禱,使福氣和平安臨到我們,求主施恩,使到每一位市民能安居樂業,每一位學子能接受優質的教育,老弱貧苦者得到妥當的照顧,求主制治罪惡的蔓延,賜恩給政府每位掌權者,有從主而來的聰明和智慧,負責任地管治香港,又讓我們遇到危機之時,能夠仰望施恩的上主,賜予我們平安和福氣。求主特別賜福第十屆的培靈奮興大會,使我們的靈命得到長進,更有聖靈的能力,為主作見證,榮歸上主,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

(禱文由培靈奮興大會祈禱組提供)

  1. 繼續為香港的制度祈禱。
  2. 為日間「培育豐盛生命,追求卓越人生」專題講座講員褚永華牧師;晚間培靈會「為這城求平安」講員李思敬博士代禱。求主加添力量,使用他們傳講時代信息,激勵信徒將領受付諸行動 。
  3. 為培靈奮興會的各部門籌備工作祈禱。
  4. 為眾教會復興祈禱。

【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【羊圈守望】

【畫中有話】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【培靈奮興大會 專輯】

【神學縱橫】

【真情真性】

【家教會】

【牧養全攻略】

【作兒女的父親】

【交流點】