親子生活情趣
幫助孩子肯定救恩


2094 期(2004 年 10 月 10 日)
◎ 家教會 ◎ 黃杜少蓉

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  最近借了專為中學生而寫的,第一至五冊英文版Left Behind for Kids回家給女兒看。她一口氣在幾天之內便把書全部看完。為了認識這套關於末日預言的小說,我也隨即翻閱其中幾本,以確定當中的內容是否適合她。

  有一天,曉恩非常凝重的對我說:「當主耶穌再回來,信徒被提的時候,我不知道自己是否會被留下。」說罷隨即哭起來。我看到這是一個跟她談及救恩的好機會,於是便耐心聆聽她的掛慮,了解她的疑惑,並引導她明白聖經的真理,直至她十分確定自己有得救的把握。

  曉恩在三歲時已經願意打開心門,接受耶穌基督為救主;到六歲時,我們再幫助她肯定救恩。自從到了可以上主日學的年齡,她便一直在教會聽主日學老師講解聖經故事,遇到不明白的經文,她總會主動向我們問個明白。來美之後,她開始培養臨睡前靈修的習慣。她今次忽然懷疑自己是否得救,主要原因,是覺得自己在生活上有時候做得不好,恐怕主耶穌忽然回來時,自己還未求主赦免,便不能被提。聽到她的剖白,我除了用神的話語︱聖經經文,向她一一解明之外,內心倍感安慰。為她對信仰的認真,更為自己能夠成為她的屬靈導師而感恩。

  透過今次事件,我更深體會到,關於子女永恆生命的問題,作為基督徒父母,是責無旁貸的,不能假手於人。我們不能因為兒女生長在基督徒家庭,或是經常上主日學、唸金句,便以為他們「自動」得救。特別對於那些正步進青少年階段的子女,我們更要幫助他們建立清楚的得救確據。在今次與女兒的信仰對談結束時,我特別為她禱告,求主引領她不單得救恩,更願意一生跟隨主。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【羊圈守望】

【畫中有話】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【文林】

【神學縱橫】

【真情真性】

【家教會】

【牧養全攻略】

【作兒女的父親】

【交流點】