禱告者的見證


2296 期(2008 年 8 月 24 日)
◎ 雲彩見證 ◎ 陳可欣

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

靈命更新

  我在中二時信主,在大學的時候神開始教導我做一個禱告的人。在大學三年級時,我為畢業後的方向禱告。起初,我希望往外國讀書一年,嘗試新的生活,有不同的體驗,回港後找一份理想工作。雖然我曾對神說,若祂呼召我,我會全時間事奉,但我卻認為那是三、四十歲才做的事。在一次靈修中,神藉著雅各書四章十三至十七節提醒我,我的生命如雲霧一樣,出現少時就不見了,若非主許可,我甚麼都不能作。神的話如當頭棒喝,因為我忘記自己的生命是在祂的手中,一切都是從祂而來,沒有祂,我甚麼也沒有。結果我禱告神,求祂向我顯明祂的心意,若祂希望我當全職工人,求祂向我說話。其後,神用箴言三章五至六節堅定我的心志,讓我繼續信靠祂的帶領。

主的呼召

  約兩個月後,我參加了一個營會。在營會的頭兩天已很深體會神的愛,祂對我說:「我未將你造在母腹,我已認識你。」我聽後心裡很平安,若我未出母腹,祂已愛我、認識我,祂又怎會不知道我的將來,祂又豈會不繼續愛我及保護我?在營會第二天的晚上,即呼召前一晚,我睡不著,心裡擔心若神真的呼召我,家人會反對,而且母親一向很易憂慮,要吃精神科藥物,我怕她知道後會更緊張。我禱告神,若祂呼召我,請祂明確的告訴我,我希望聽到講員說一些有關差遣的經文。到了第三天的晚會結束時,我卻沒有聽到任何有關差遣的經文。當講員開始呼召,我的心跳得很快,心想:「神啊!你要我全時間事奉嗎?但我卻沒有聽到你要差遣我。」但其實神一直都有對我說話,那時,我的眼淚不斷流下。我走到台前,神對我說:「孩子,我會賜福你的家人,你的擺上會成為他們的祝福。」我哭得更厲害,是感恩的淚,是喜樂的淚。

加入學園傳道會

  為了更好的尋求神的心意,於是我選擇以禁食來到神面前,最終神加了我的信心,也讓我看清楚該走的路。雖然我沒有甚麼特別的才幹,但我有的是年輕的力量,是接觸年輕人的黃金機會。我認同學園傳道會的理念,「得著今日校園,得著明日世界」,大學生要先認識神,畢業後才能用神的價值觀影響世界。此外,我在學園傳道會經歷成長,我欣賞他們禱告尋求神的心,協助完成大使命是我很深的負擔,我很想把福音傳遍給萬民。結果我決定加入學園傳道會,這是我生命中的第一站。

  其後,神慢慢軟化家人的心,他們接納了我全時間事奉,也一同出席我的洗禮。姐姐不但不反對我,在我事奉後不久,她還被我激勵,決定洗禮見證主。祖母開始跟我禱告,父母也有參與教會活動。幾年後,父親還跟我作決志禱告。神真的賜福我一家,一切都是出於神,讚美主!

事奉體會

   回想在學園傳道會事奉的日子,神讓我發現對自己原來有很高的要求。在這一切過程中,神不斷教我放手,要我凡事禱告交託祂,明白祂是無條件愛我,祂看我的內心(being)過於我所作的(doing)。同時在學園傳道會的事奉有很多參與短宣的機會,神亦透過這些體驗,將普世福音的需要放在我心裡。

  記得在一次由亞洲學園傳道會舉辦的會議中,神給我一個異象,就是中國將要成為最主要差派宣教士的基地。神讓我看見很多中國留學生都是很有學識的,他們回國後都會繼續當研究、教授、或政府官員等。若他們在外地認識主,他們可以把福音帶回國,從而可以影響很多國內的人。而且神給我的感動是服事一些被遺棄的人,不只是社會上被遺棄,更是屬靈上被遺棄的人。所以神給我的負擔是服事一些在外地的華人,因為他們往往是被忽略的一群。

神學裝備

  經過四年在學園傳道會的事奉經驗,神讓我開始思想如何能更好的事奉神時,神就提醒我要先裝備自己。我希望透過讀神學可以得到更有系統的裝備,同時又可以認識神及自己更多,以致成為神合用的器皿。我也曾問神:「我現在讀神學會否太年輕?」祂回答道:「我要的不是一個有經驗和知識的人,而是一個禱告的人。」於是我明白神要用我禱告的生命來成就祂的心意。「始於神的夢想,延續於神的同在」是神給我的提醒,我相信神會與我同在,成就祂的應許。終於靠著神的恩典走第二站:接受全時間的神學教育。

  (編按:陳可欣同學就讀中國宣道神學院道學碩士,榮獲香港華人基督教聯會2007年度神學獎學金,本文為其蒙召見證)

                      

陳可欣(右)接受香港華人基督教聯會執董鍾健楷牧師頒發神學獎學金證書。

【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【時代講章】

【黃金歲月】

【畫中有話】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【教會語文漫談】

【畫出生命】

【文林】

【品蘭集】

【靈修果園】

【雲彩見證】

【與大師對話】

【過渡人生】

【游離小說】