信仰篇
 同心禱告


1902 期(2001 年 2 月 4 日)
◎ 親密家庭 ◎ 陳歐陽桂芬

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  有一天,阿嫦來跟我說:「我的學生阿美沒有上學個多星期了,把自己困在房間裡,不肯見人,也不願與人說話,連考試也不想回來,學校的社工已接觸過她了,也沒有結果,不知怎麼辦。」於是我們同心合意為阿美禱告。雖然我不認識阿美,但相信天父會垂聽我們的禱告。

  幾天後,奇妙的事發生,阿美上學了,但不幸的事也同時發生,同校的一個孩子從住所的天台跳下來死了,十多歲的孩子就這樣結束了生命,整間學校也震撼。這時,阿美對老師阿嫦說:「幾天前,她也有一個意念想走上天台跳下去,因深感壓力太大,又沒有出路,但當她想出門上天台的時候,她感受到有一股很強的能力要她走回家裡,她知道一定有人為她禱告,她知道天父很愛她,一定會幫助她。」阿嫦說罷整件事,我心裡湧出一節聖經:「一粒麥子,不落在地裡死了,仍舊是一粒。若是死了,就結出許多子粒來。」(約十五24)於是,我鼓勵阿嫦回校邀請廿多位女學生,趁著聖誕節,同來參加一個為少女學生而設的聚會,把福音帶給她們,教導她們認識真理、知道真相,為她們禱告,教導她們可以凡事交託給神-一位有能有力的創造主。

  其實,現今有很多家庭實在需要神的話語更新他們的意念,指示他們當行的路,否則有困難發生的時候,只會跟著傳媒曾經報道過的方法,或者是父母在發怒時所講及的說話去表達。為甚麼孩子會引用傳媒或父母的說話作出決定呢?因為這些說話經常在他們的生活中聽到。若果我們能在家庭中看重、並且經常宣告神的說話,比如:「耶和華如此說:『你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你。』」(耶三十三3)孩子若能從小就知道這句聖經又懂得回應上帝的說話,知道有困難可以向上帝禱告的話,很多問題就可以有出路,不致產生悲劇了。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【聯會特別事工】

【教會之聲】

【畫中有話】

【誠心所願】

【神學生講場】

【親密家庭】

【餘暉集】

【資訊前線】

【溪水旁】

【教會圖說】

【神學縱橫】

【貞潔有道】

【英倫拾絮】

【宣教千里】

【牧養手記】

【如情未了】

【交流點】

【父母也EQ】

【心靈照相機】

【童話世界】