破罪惡捆枷鎖 同建榮耀教會 當預備迎見你的神


1840 期(1999 年 11 月 28 日)
◎ 要聞

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  黃子嘉牧師於四晚的培靈會中,以聖經的說話提醒與會者「當預備迎見你的神」。黃牧師利用了不少生動的比喻、時事和數據資料,助信徒明白信息,並鼓勵他們應用在生活中。

  他首先透過千年蟲問題和最近發生的各種天災人禍等,引出現時世界的實況,一針見血地將信徒身處的景況呈現出來,使會眾反省基督再來的日子已愈來愈近。事實上,神容許地震及饑荒等災難發生,更是提醒信徒這地非人類永遠的居所。

  基督再來的時候,眾人的罪都會在審判台前顯露出來。故此,我們當作良善忠心的僕人,更要忠於事奉、忠於真理,善用主給各人的恩賜,討主耶穌基督的喜悅。

  要迎見基督的再來,信徒應當作成義成聖的信徒。黃牧師在第二晚的培靈會上,提醒信徒要與世界分別為聖,做一個入世而不屬世的門徒,在黑暗中如明光一般照耀。

  面對世界不斷衝擊、魔鬼的試探,信徒要克服罪的祕訣,就是依靠聖靈治死身體的惡行,首先放下自我,讓聖靈時刻提醒自己遠離罪惡,祂要改變我們的人生,與魔鬼和罪惡一刀兩斷。

  基督為人的罪來到世界,給我們作了一個最好的榜樣,叫我們將福音傳開,使萬民作主的門徒。要迎見基督的再來,必須先將福音傳開。因此,黃牧師以「基督使命的交帳」作為第三晚聚會的分題,鼓勵信徒勇傳福音。

  他強調神使用我們,並非因為我們的才幹,而是我們願意委身與主同工。我們要立志不再活在罪與私慾之中,要以主為中心,才能與祂心意相通,聽見主的聲音和吩咐。熟悉聖經更是為主傳福音必須的條件,信徒應多作預備,並順服神的帶領和旨意。

  基督再來的時候,好像榮耀的婚筵一樣,信徒要與祂一同坐席。黃牧師以「基督榮耀的婚宴—當作基督的榮耀教會」作為最後一晚培靈會的講題,鼓勵信徒互為肢體,以基督為首,建立一個榮耀基督的教會。

  他認為榮耀的教會除了沒有罪之外,更是以基督作頭。這不單是口號,乃是生活中活出尊主為大的表現,這樣神必使用教會成就大事。

  至於信徒本身,應該是為基督的國度同心事奉,彼此相連、互為肢體、彼此配搭,勿將同工會變為「同攻會」,使教會如裝飾整齊好的新婦,在婚筵中有分。

  黃子嘉牧師在奮興會中向教牧同工表示,進入二十一世紀,教牧同工需要更新認識神,才能有膽量接受挑戰。黃牧師分析摩西更深認識神的四個特點,以致他願意接受神的工作。這四方面包括:神是又真又活的神、祂是聖潔公義的神、神是慈愛,又有恩典憐憫的神、祂是自有永有的神。所以,耶和華就是我們的力量和智慧,祂必與我們同在,與我們同工。

  黃牧師強調信心小的人,只看到有困難;信心大的人雖然看到困難,但也看到神,教牧同工們要勇於承擔,面對廿一世紀,讓神得榮耀。


【要聞】

【教會之聲】

【誠心所願】

【文林】

【癌病答客問】

【親密家庭】

【餘暉集】

【資訊年代】

【溪水旁】

【教會圖說】

【牧養心聲】

【如情未了】

【交流點】

【古道今詮】

【商數啟示】

【童話世界】