合一的禱告


2164 期(2006 年 2 月 12 日)
◎ 文林 ◎ 雨虹

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  不住的禱告處於不住的喜樂與不住的讚美之間,是永生能力的彰顯,而耶穌就是在永生禱告。枝子與葡萄樹的聯合,實在是祈禱的聯合。我們參與祂代求的聖工,和祂一同為祈禱而活,就是最酷似基督,也是分享祂屬天生命的榮耀中最有福的一分子。

  「家長資源中心」籌備多時的《祈禱分享集》終於誕生了!

  今天,適逢是農曆新年的主日。雖然天氣報告有雨,但天公造美,陽光普照,弟兄姊妹懷著春天般明媚的心情回到聖殿—這個充滿愛和溫暖的大家庭相聚敬拜神。「祝你身體健康」;「祝你新年蒙福」;「祝你主恩滿溢」;「祝你.......」,大家見面,除了互相恭賀,送上祝福,有的還來個熱情的擁抱。頓時,教堂裡充滿著喜氣洋洋的歡樂氣氛,宛如沐浴在主的恩典裡。目睹一幕幕溫馨感人的場面,我忽發奇想:「如果可以放爆竹,那是多麼令人賞心悅目的事啊!」

  未幾,悠揚的音樂把我從夢境中喚醒。踏入十一點,崇拜正式開始了。像往常一樣,首先是敬拜隊獻唱詩歌讚美主。接著,是「家長資源中心」的同工清英分享見證。她興高采烈地憶述該中心成立半年多來,一班忠心的弟兄姊妹存著信靠、倚賴、渴慕和仰望的心,透過參加每月兩次的祈禱會,學習禱告的功課,為校園和教會的需要守望。正如她在分享中所言,其實我們這一班祈禱伙伴的家庭,都面對一些挑戰和困難,但因為願意承擔身邊生命群體的需要,我們學習先求神的國和義,學習愛與付出,在艱難中學習等候和信心的功課。喜見合一的禱告蒙神應允,我們張開口,舉起手,向永生之主稱謝,讓讚美之泉源源不絕的流入每個人的心田。

  回顧自己在祈禱小組半年多的參與服事,可說是獲益良多。在這裡,結識了一班志同道合的弟兄姊妹,並建立了緊密的關係。在祈禱室,常常充滿著歡聲笑語,彼此分享生活上的苦樂喜憂。雖然每隔兩星期才舉行一次祈禱會,但每一次都有數算不完的感恩事項。

  《祈禱分享集》的誕生,正是上帝成就的一件美事。在分享集中,組員們娓娓道來生活上的點點滴滴,以及學習禱告的心路歷程,一字一句都是真情的流露。最是使我們感恩的是,經過半年的禱告和等候,上帝終於為學校預備了一個合適的新校長;還有就是一些弟兄姊妹的家人在病患中決志信主,有的還接受了水禮。奇妙的主,不但垂聽禱告,也應允祈求。可見只要祈求,交託並盡本分,神就能成就超乎我們所求所想的。

  聖經說:「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩。」不住的禱告處於不住的喜樂與不住的讚美之間,是永生能力的彰顯,而耶穌就是在永生裡禱告。枝子與葡萄樹的聯合,實在是祈禱的聯合。我們參與祂代求的聖工,和祂一同為祈禱而活,就是最酷似基督,也是分享祂屬天生命的榮耀中最有福的一分子。我們只要與基督結合,不住的祈禱就成為可能,成為事實,也是我們與聖父神聖蒙福的相交中,最神聖、最蒙福的一部分。

  「不要單單顧自己的事,也要顧別人的事,要以耶穌基督的心為心。」願聖經的話語成為每一個基督徒的提醒和激勵。在未來的日子,求主帶領我們一班忠心的祈禱伙伴,繼續為天國的事工,為校園和教會的需要守望。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【羊圈守望】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【文林】

【雲彩見證】

【神學探索】

【真情真性】

【牧養全攻略】

【交流點】

【未圓語絲】

【太太你好】

【大雀鳥小雀鳥】