天父不會找不到的!


3076 期(2023 年 8 月 6 日)
◎ 讀者投稿 ◎ 林國冬

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  某天,孩子接受評估,看看心智、體力上的發展情況。有一條問題,醫生問:「如果,在街上走失了,找不到父母。如何是好呢?」孩子說:「找認識的街坊幫忙。」「如果,沒有認識的街坊呢?」孩子滿有信心地說:「禱告,找天父幫忙!」醫生本想繼續講,好似就是也「找不到的」問題。不過,猶豫了一會,可能天父不會找不到的。因此,無言以對,只好下一題。

   天父會找不到嗎?曾經有屬靈長輩提醒我們,小孩子是我們屬靈生命的老師、榜樣。詩人頌讚恩主時說:「你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。」(詩八2)為何嬰孩有能力令敵人閉口無言呢?豈不是因孩子背後的上帝嗎?而且,他們常常與恩主同在。聖經記載,有人帶小孩子要到耶穌跟前,卻被門徒禁止了。於是,「耶穌看見就惱怒,對門徒說:『讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們;因為在上帝國的,正是這樣的人。我實在告訴你們,凡要承受上帝國的,若不像小孩子,斷不能進去。』」(可十14-15)

  我們也要「像小孩子」那樣。他們喜愛到主那裏去。他們生命的單純、直接、單單仰望主等,也是我們要學習、常常提醒自己的功課。天父會找不到嗎?不會的,主不會找不到的,祂一直看顧我們。無論我們生活何等不如意,或是遇到莫大的困難,祂的信實、祂的愛、祂隨時的幫助,也常常臨到我們身上。不過,一個小孩子也明白的道理,卻難倒了很多成年人。天父會找不到嗎?


【要聞】

【教會之聲】

【誠心所願】

【釋經講道】

【十架信息亮街景】

【城市心靈】

【心靈絮語】

【意象傳真】

【教會及機構短訊】

【牧心世情】

【生活迴響】

【窮遊世界學無窮】

【聯會新會員堂巡禮】

【讀者投稿】

【連載小說《捨得》】