為香港求平安


2871 期(2019 年 9 月 1 日)
◎ 明心見證 ◎ 陳倩明

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  平安(Shalom)一詞常出現在聖經不同的地方,這詞既是問候也是祝福,所以說Hello或Goodbye都可以用這個字。Shalom字根的意思是完整、完美,也包含還清債務、和好、豐盛和風恬浪靜的意思。當我們對人說平安時,就是願他們一切美好,回到起初人在上帝面前的完整狀態,也就是說當耶穌為我們埋單(付清一切罪的債務)時,我們就得與神和好,恢復了完整狀態,如此也得了真正的Shalom。這個平安的意義可是非常深遠與廣大。

  「你們要為耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺!」(詩一二二6)詩人囑咐眾人為耶路撒冷城求平安,「求」這個字包含了「關心」和「詢問」的意思,為耶路撒冷求平安也就是關心這個地方。「耶路」的意思是耶和華「以勒」,像是神預備了公羊代替要被殺的以撒,或是夏甲在書珥曠野所稱那「看顧人」的神。而「撒冷」就是Shalom,意為「平安、完整、債務還清」的意思。耶路撒冷這座城,如今雖然盡是紊亂紛爭,但其實她的名字就是不斷在預告和宣告,神必預備完整的平安和債務還清。而二千多年前就在那裏,彌賽亞耶穌用自己的血,只一次進入聖所,成就了永遠贖罪的事。這一份極其珍貴的平安臨到其城,是上帝精心預備的禮物;因基督耶穌的救贖,就得以白白的稱義。我們祈願得到神人關係的和好,罪債因主耶穌在十字架上流的寶血而得以還清,經歷完全的饒恕,享受人與人之間的和好關係。

  現今的香港確實需要如此的Shalom,不單臨到每一個惶恐、無奈和仇恨的心,更是期盼Shalom能來到這個撕裂中的香港,讓香港經歷那從上帝而來完整的救贖和平安。而有一日當這位和平之君主耶穌基督再來時,要成為我們永遠的拯救,使我們完整地、完美地在永恆中與祂同住。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【文林】

【釋經講道】

【E療行傳】

【《和合本》聖經百週年紀念系列】

【九龍半島賞教堂】

【城市心靈】

【平視人生】

【心靈絮語】

【明心見證】

【深入以色列】

【牧心世情】

【畫出深情】

【譯經隨筆】

【阡陌上的邂逅】