第九十一屆港九培靈研經會
 籲信徒儆醒免於試探迎主再來


2868 期(2019 年 8 月 11 日)
◎ 要聞

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

 

  第九十一屆港九培靈研經會已於八月一至十日,一連十天在九龍城浸信會舉行,港九培靈研經會主席樓恩德牧師指,現今消費文化昌盛、追求享樂生活,本來靈魂甦醒的人也因這些迷惑進入「瞌睡」的危險時代。他盼望透過今年聚會,讓人看到福音大能,讓受迷惑和瞌睡的人能再一次甦醒過來,儆醒預備迎見主。

  今年早堂研經會題目為「拍案驚奇:耶穌的比喻揭示祂福音的奧秘!」,講員維真神學院教授莊達睿牧師透過《路加福音》比喻揭示福音的奧秘,指耶穌在比喻中描繪出一個有趣的圖畫去形容天父和祂的國度。午堂講道會題目為「愛慕主基督再來」,講員基督教宣道會北角堂主任牧師蕭壽華牧師稱,主再來時並非遙不可及的事,而是給予信徒信心,知道可用永恆眼光面對今天的困難,以致更能堅持公義。至於晚堂奮興會題目為「祂使我的靈魂甦醒」,講員大衞城文化中心總監吳振智牧師以詩篇二十三篇作中軸經文,每晚分題參照舊約到新約經文,分享為何上帝要使人的靈魂甦醒。

  儆醒預備交帳 良善忠心僕人

  其中,蕭壽華牧師在八月五日的午堂講道會中,以「儆醒預備交帳(太二十五1-30,路二十一34-36)」為題作分享。他以有瀕死經驗的人為例,他們都有回帶一生經歷,個人動機和感受都呈現當中,惟跳過人生重要事情帶來的成就和榮譽,因上帝只關乎人如何運用人心。

  他以十個童女的比喻提醒,每個人都需要為自己行為負責任,但總有人會埋怨被父母、他人或社會環境改變影響自己一生發展,結果人生變得苦澀,他提醒:「人生之中只有你的品格如何,決定了你的永恆如何。」蕭牧師續提醒信徒要謹慎自守,留心免入迷惑,在路加福音提醒小心貪食醉酒,並今生思慮的纏繞。他分享有弟兄得悉同事在公幹期間受情慾迷惑失腳,故自己公幹時格外儆醒,又請人為自己代禱免於情慾試探。

  最後,蕭壽華牧師透過交銀子給僕人的比喻,提醒信徒要留心自己所擁有,勿閒懶不去使用,不為主人着想而變成又懶又惡的僕人,因為將來要交帳。「我們要儆醒預備自己,不要跌落試探裏,自己留心,神給予我們很多生命資源去善用人生,作良善又忠心的僕人,讓主再來的時候我們能歡歡喜喜,到時候挺身昂首見上帝。」

  大會公布,截至八月四日共有七萬二千九百人次入場,收得約八十萬奉獻,總支出七百八十五萬。本屆港九培靈研經會直播或轉播場地合共九十四處,其中香港六十六處,海外二十八處,期間本港部分直播站曾因示威活動影響而暫停開放。