摆上一生牧养主的羊

2884 期(2019 年 12 月 1 日) ◎ 云彩见证 ◎ 廖雅仪

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  我在二零零二年五月决志信主,於二零零五年八月二十一日受浸归入主的名下。自受浸以来,一直从各方面领受「全时间事奉神」的感动,如∶读到「但我们要专心以祈祷传道为事。」(徒六4)这句经文很有负担,也以此为人生方向。有代祷者为我代祷时,也领受到「将来会全时间事奉神」这信息。在大型聚会的呼召中,内心也愿意回应,为主宣讲神的道。不过,当时还未确实全时间事奉的时候。

  有一次跟年轻人一起祷告时,心里很清楚的听到主对我发出呼召∶「你要在教会年轻人福音工作上作头(「作头」的意思是「先锋/先头部队」)」因此,我参加了天梯使团举办的「布道专军」课程,学习如何传福音。白天上班,晚上上课及出队布道,还有机会到台湾短宣。神在这些年日,不单赐下属灵知识及服事技巧的装备,也助我建立稳定的灵修习惯,过圣洁的生活。感谢主,在二零零八年暑假,神让我有份带领一个联合慈黄区教会青少年的本地短宣,也在教会的福音事工上逐渐有份策画及承担。

  二零一一年七月,我有感动辞职,当时以为是可在暑期参与更多教会服事,之後会再回到职场去。岂料,在暑假完结之後,教会向我发出邀请,聘任我参与一个新开展的福音事工。我当时是拒绝的,因为想继续在职场打拼,但在当晚参与的祈祷会中,弟兄一句不经意祷文直入我心,令我不得不认真考虑及寻求神的心意,他说∶「主啊,是的,现在正是收割的时候。收割时沈睡的,是贻羞之子。」(箴十5)」我不想做贻羞之子啊!我不想错过神收割的时机!

  於是我放下寻找工作的时间表,跟神说会用七天时间专心寻求祂的心意。头六天我都四出找寻安静的地方退修丶读经丶祷告,神也一直解答我内心的挣扎与惧怕,但我还未得到答案,究竟是否在这个时候踏上全职事奉的路呢?到了第七天,我不想再上山下海般找地方了,就留在家中退修,岂料神竟一连串地向我说话∶「你真正的异象是主自己,你被造是为满足神的心,你的呼召是做主的新妇,你要成为得胜者。」我所想要的是一个答案,但原来神的呼召比我所想像的更荣耀,是超越今世工作丶功能丶职位。同时,我想起在这七天中,神曾三次微声向我说∶「时候将到,如今就是了。」(约四23上)只是我理性判断了这句经文应该是谈到敬拜,而非事奉的时间,所以我多番忽略了。结果我欣然接受教会的邀请,同时又战战兢兢地开始踏上了全职事奉之路。

  在这五年多全职事奉的实际经验中,确实获益良多,也成熟了不少。神除了加深了我爱教会及爱弟兄姊妹的心,也更体会及明白牧养的重要性。过往,我以为牧养是因为神很爱祂的羊,想有小牧羊人照料他们,带领他们走该走的路,预备灵粮给他们吃,安慰受伤的,为他们守望等。後来在一处经文中有亮光∶亚伯是牧羊的。(创四2中)亚伯也将他羊羣中头生的,和羊的脂油献上,耶和华看中了亚伯和他的供物。(创四4)」原来亚伯身处的时代,人是不吃肉的,但亚伯却偏偏拣选了终生当牧羊人,养大了的羊却不是为了自己裹腹食用,而是为了可拣出最好的羊,用来献祭给神。他一生把自己的前途押上,不为自己的利益着想,乃是渴望可以把最好的献给神,单为满足神的心,叫神得喜悦。而我也渴望可以如此为神摆上我的一生,靠主牧养神的子民,属灵生命是健康的丶是肥美的,可以奉献给神的。

  渴望在这弯曲悖谬的世代中,按正意分解真理的道,与神的百姓一同持守真理,为此站立,靠主得胜。并能与清心爱慕主耶稣的人,一同预备好自己,一同装饰整齐,以新妇的心与思念等候主荣耀的再来。

  廖雅仪 (伯特利神学院)

【要闻】

【教会之声】

【诚心所愿】

【释经讲道】

【云彩见证】

【E疗行传】

【九龙半岛赏教堂】

【城市心灵】

【平视人生】

【心灵絮语】

【教会丶机构短讯】

【明心见证】

【深入以色列】

【牧心世情】

【画出深情】

【译经随笔】

【阡陌上的邂逅】