第九十一届港九培灵研经会
吁信徒儆醒免於试探迎主再来

2868 期(2019 年 8 月 11 日) ◎ 要闻

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  

  第九十一届港九培灵研经会已於八月一至十日,一连十天在九龙城浸信会举行,港九培灵研经会主席楼恩德牧师指,现今消费文化昌盛丶追求享乐生活,本来灵魂苏醒的人也因这些迷惑进入「瞌睡」的危险时代。他盼望透过今年聚会,让人看到福音大能,让受迷惑和瞌睡的人能再一次苏醒过来,儆醒预备迎见主。

  今年早堂研经会题目为「拍案惊奇:耶稣的比喻揭示祂福音的奥秘!」,讲员维真神学院教授庄达睿牧师透过《路加福音》比喻揭示福音的奥秘,指耶稣在比喻中描绘出一个有趣的图画去形容天父和祂的国度。午堂讲道会题目为「爱慕主基督再来」,讲员基督教宣道会北角堂主任牧师萧寿华牧师称,主再来时并非遥不可及的事,而是给予信徒信心,知道可用永恒眼光面对今天的困难,以致更能坚持公义。至於晚堂奋兴会题目为「祂使我的灵魂苏醒」,讲员大衞城文化中心总监吴振智牧师以诗篇二十三篇作中轴经文,每晚分题参照旧约到新约经文,分享为何上帝要使人的灵魂苏醒。

  儆醒预备交帐 良善忠心仆人

  其中,萧寿华牧师在八月五日的午堂讲道会中,以「儆醒预备交帐(太二十五1-30,路二十一34-36)」为题作分享。他以有濒死经验的人为例,他们都有回带一生经历,个人动机和感受都呈现当中,惟跳过人生重要事情带来的成就和荣誉,因上帝只关乎人如何运用人心。

  他以十个童女的比喻提醒,每个人都需要为自己行为负责任,但总有人会埋怨被父母丶他人或社会环境改变影响自己一生发展,结果人生变得苦涩,他提醒:「人生之中只有你的品格如何,决定了你的永恒如何。」萧牧师续提醒信徒要谨慎自守,留心免入迷惑,在路加福音提醒小心贪食醉酒,并今生思虑的缠绕。他分享有弟兄得悉同事在公干期间受情欲迷惑失脚,故自己公干时格外儆醒,又请人为自己代祷免於情欲试探。

  最後,萧寿华牧师透过交银子给仆人的比喻,提醒信徒要留心自己所拥有,勿闲懒不去使用,不为主人着想而变成又懒又恶的仆人,因为将来要交帐。「我们要儆醒预备自己,不要跌落试探里,自己留心,神给予我们很多生命资源去善用人生,作良善又忠心的仆人,让主再来的时候我们能欢欢喜喜,到时候挺身昂首见上帝。」

  大会公布,截至八月四日共有七万二千九百人次入场,收得约八十万奉献,总支出七百八十五万。本届港九培灵研经会直播或转播场地合共九十四处,其中香港六十六处,海外二十八处,期间本港部分直播站曾因示威活动影响而暂停开放。

【要闻】

【教会之声】

【诚心所愿】

【文林】

【释经讲道】

【E疗行传】

【九龙半岛赏教堂】

【城市心灵】

【平视人生】

【心灵絮语】

【教会丶机构短讯】

【明心见证】

【深入以色列】

【牧心世情】

【画出深情】

【第四届十大杰出长者】

【译经随笔】

【阡陌上的邂逅】