五月情怀 (二)

2855 期(2019 年 5 月 12 日) ◎ 牧心世情 ◎ 吴振智

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  五月,是火红的日子,因圣灵降临节大多数在五月之内(二零一九年则在六月份)。耶稣升天前对门徒最後的嘱咐:「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷,犹太全地丶和撒马利亚,直到地极,作我的见证。」(徒一8)这是大使命,我们要往普天下去传扬,不过大前题是先要得着能力,而得着能力就是圣灵降临,此外别无方法。

  毋怪乎约翰福音二十一章记载当时的门徒多麽沮丧丶意志消沉……但却峰回路转,十天八天之後,这班软弱乏力的门徒脱胎换骨,判若两人,刚勇火热地起来讲道,那天有三千人信主,那天正是圣灵大大沛降的日子,迄今二千多年,圣灵在历史上从来没有缺席,只是不同世代有不同教会及信徒对圣灵冷淡甚至冷感而矣!

  然而,圣三一上帝对世人的大爱及拯救的心从没转动的影儿,祂赐予教会的能力不单从没减少,更因为基督再来而日益加增。五旬节那天,耶稣承诺差来的圣灵充满教会,彼得起来讲道更藉约珥先知的预言直指今世代的盛况!「上帝说:在末後的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人使女,他们就要说预言。」(徒二17-18)

  圣灵如风,来去无踪,我们当如何接触圣灵,知晓祂的同在?感谢主!「因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里。」(罗五5b)原来当我们感受到上帝的爱,是因圣灵的工作,是祂主动感召我们,把上帝的爱浇灌给我们,言下我们心中所拥有天父的爱是圣灵的工作,是祂存在的明证。与此同时,信徒彼此之间的爱与互动,都是圣灵同在的结果,例如保罗感谢歌罗西教会弟兄姊妹的爱心互勉,声明是以巴弗把他们的爱传递给保罗。只是这教会之内的肢体情谊也是圣灵的果子。」(参看西 一8)所以肢体彼此之间的爱都要孕育於圣灵之内,而且靠赖祂的浇灌才得以丰盈!

  神就是爱,教会与信徒所要的爱必须源於天父,所彰显的爱才能结出更多生命果子!就让我们在五月份内谦卑祷告,众兄姊一起向主耶稣来呼喊丶祈求丶渴慕圣灵临在,把上帝的爱倾倒下来,注满教会,使我们的爱心满溢,福泽社羣!

【要闻】

【教会之声】

【诚心所愿】

【释经讲道】

【教会触觉】

【E疗行传】

【九龙半岛赏教堂】

【净山清泉】

【城市心灵】

【平视人生】

【心灵絮语】

【教会丶机构短讯】

【明心见证】

【深入以色列】

【牧心世情】

【画出深情】

【阡陌上的邂逅】