从地区布道而来的祝福

2812 期(2018 年 7 月 15 日) ◎ 教会触觉 ◎ 李炳南

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  在九十年代,史福索牧师首次来港教导祈祷布道的观念後,观塘区一班教牧开始定期聚集为社区福音工作祷告至今,并不时针对区内社羣兴趣及需要举办节期和布道性嘉年华会丶祝福社区行动丶耶稣大巡行丶探访服侍居民丶耶稣请食饭福音餐会,以及联合布道会等,近年成功申请联会分区布道事工的资助,布道工作更由社区扩展至中学和大专校园。

  回顾这二十多年的联合布道事工的合作经验,神不断改变我们先前以推动事工为焦点的倾向,更新了我们同工和教会肢体属灵生命的气质,定焦追求以爱神和爱人的关系为优先,带来个人和教会积极的祝福和改变,现简单归纳三方面分述:

  1)从见证布道到转化社区

  起初不同教会的教牧同工走在一起,大多数为不同类型的福音行动来开会,但随着在布道行动和聚集祷告的经验多了,发觉要得到人的心回转归向基督,必先要同心祷告去除仇敌在人心中的蒙骗,另外也要透过爱的关怀服事来赢取真诚的友谊和信任,两者的配合更是开始转化社区的氛围。例如我们过去持续为观塘旧区居民和从业人员祷告丶在节期中进行祝福行动。实行一段时间後,以往大厦地下大门都是锁上,不许外人进入,到现时由大厦的业主委员会开门,让我们挨家逐户去拜访;居民更愿意花时间向我们分享心事,接受我们的代祷,聆听我们分享的见证和福音讲述。另外在街市的当铺员工,也接受邀请参与为他们主办的福音餐会。久而久之我们发现观塘区的气氛也转变了,人与人之间不再如从前般冷漠,添加了更多的爱和温情,带来一定程度的转化。

  2)从关系建立到合一同行

  在过去二十年与东九龙同工的同心祷告,彼此分享我们所拥有的,贡献给其他人和堂会的需要,我们从合作夥伴的关系,也转化成为要好朋友的关系。我们确认成功不单是自己堂会能够壮大,更是观塘区每一间堂会都强壮起来,为主完成大使命,在观塘区建立主自己的教会,这才是我们真正的成功。例如几年前区内一间教会,火灾後不能够如常运作,在短短几日间我们举行了特别联合祈祷会,区内教会主动借出地方,免费给他们作平日办公和主日继续聚会的用途,直至他们成功另觅地方聚会为止。其中我们真实体会在初期教会能够凡物公用的经验。

  3)从建立堂会到推展天国

  从神学院的训练,去到在堂会中的服事理想,都是想建立一个成功的地方堂会,能够带领更多人归主,使教会不断增长。但随着我们一同寻求主的心意时,主大大扩阔我们服事的心胸,主要建立的不单是一堂会,更是要建立祂的国度在地上,并且不断推进扩展。这需要各教会间的彼此连结,相互携手同心同行,明白主今日在我们所服侍的社区和城市的心肠。因着共同更新的异象,我们克服各样困难,让神的国度降临在我们中间,彰显祂的同在和大能,让更多人切切实实地经历主,接受福音进入神的国度,学习跟随主作门徒,并且寻求神对我们的召命,进入角色和岗位,发挥恩赐才干和生命热情,在关系网中作出正面的影响,在家庭丶职场丶校园和城市中发挥忠心管家的角色,去荣神益人,就是神所预先叫我们行出来的善事(弗二10)。

  李炳南(观塘区区长)

【要闻】

【教会之声】

【诚心所愿】

【释经讲道】

【教会触觉】

【传道故事】

【信.道.灵.心】

【四环九约赏教堂】

【城市心灵】

【平视人生】

【心灵絮语】

【教会丶机构短讯】

【明心见证】

【牧心世情】

【生命同行札记】

【画出深情】

【阡陌上的邂逅】