真诚的爱心

2796 期(2018 年 3 月 25 日) ◎ 教会之声 ◎ 黄承香

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  棕枝主日

  今日教会中需要内里诚实和心口如一的真实信徒。笔者这样说,并不是说现今没有这些真信徒,而是从棕枝主日信息中看见真实信徒的宝贵,他的价值远胜珍宝。昔日主耶稣进入耶路撒冷城时不少人以欢呼赞美的声音来迎接祂,因为他们把复兴以色列国的期望完全放在耶稣身上。岂料,经过几天的观察,耶稣却没有丝毫的复兴以色列国的意图。当耶稣被捉拿受审时,彼拉多问他们要释放强盗巴拉巴或是耶稣时,他们宁愿要一个杀人犯也不要耶稣,从人性方面来说是可以理解百姓的心情,只是,这又让我们看见人性丑恶的一面。百姓把国家大业完全放在耶稣一人身上,他们称耶稣为犹太人(以色列)的王,「和散那,以色列的王!奉主名来的是应当称颂的!」这期望的背後却蕴藏着一股杀人的毒气,口中声声尊崇主耶稣为王的话,在失望时却是狠狠杀人的话。

  虽然这是二千多年前的事,但是,今天在教会中岂不是仍有这样的事情发生吗?不少在聚会中高声唱诗赞美的信徒,内心却是常说出分裂教会丶批评上帝仆人的话,他们高声呼喊是按真理而行,但却没有把耶稣的教导—彼此相爱的话放在心里。教会是一羣蒙受耶稣基督受苦受死和复活救赎恩典拯救的人,他们聚集在一起就是要显明上帝真实的爱,信徒蒙救赎後是要学习和遵行主耶稣吩咐门徒彼此相爱的命令,保罗说:「却没有爱,我就算不了甚麽。却没有爱,仍然对我无益。」(林前三2丶3)使徒约翰说:「没有爱的就不认识上帝,因为上帝就是爱。」(约壹四8)

  教会现今正等候着上帝国的来临,在世上常会受着不少异端邪说丶歪风歪理的冲击和破坏,信徒若失去彼此相爱的说话和行动,很容易就会被分裂丶孤立无援,变成了撒但丶世界和私欲网罗中的掠物,失去基督的救赎福音和见证。没错,我们渴想建立一个完美的教会和完善的社会制度,但是,这理想若不是在基督里成就的话,这又岂是上帝的心意呢?信徒生命的素质若失去实体素质生活的行动,这也岂是一位真诚跟随基督的信徒呢?上帝很需要那些真心行道丶同心合一背起十字架来跟随耶稣的真信徒。耶稣昔日亲自为我们的罪背上了十字架的苦楚,成就了救恩,难道我们不应该为肢体的缘故付出真诚的爱心吗?耶稣对门徒说:「不背自己的十字架跟从我的,不配作我的门徒。」(太十38)

  黄承香(香港华人基督教联会出版部委员)

【要闻】

【教会之声】

【诚心所愿】

【释经讲道】

【品兰集】

【传道故事】

【信.道.灵.心】

【四环九约赏教堂】

【城市心灵】

【家庭牧养】

【平视人生】

【心灵絮语】

【教会丶机构短讯】

【明心见证】

【牧心世情】

【生命同行札记】

【阅读转化生命】