香港福音盛会2017
逾十万五千人赴会

2781 期(2017 年 12 月 10 日) ◎ 要闻

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  

  

  

  

  全港性大型布道会「香港福音盛会2017」已於十一月三十日至十二月三日,假香港大球场举行,四日七场布道大会由本地多位讲员分享信息。据大会统计,入场总人次合共逾十万五千人,决志者人数有逾三千人(中学生场尚未完成统计),大会陆续转介决志者到教会跟进灵命栽培。

  四日七场布道大会,包括四场公开场丶中学生场丶普通话场及国际场,动员近八千名义工参与诗班丶纠察丶司事及陪谈等工作,期间以多种语言进行,并设有手语区及轮椅区,其中第二日公开场设有网上直播。信徒可於有线电视丶now TV及myTV SUPER重温各场布道会内容。

  吴振智:我们是上帝眼中唯一的瞳人

  在首日公开场中,艺人王君馨分享见证时提到,曾因主持饮食节目惹来网民负评,令她情绪一度跌入谷底,患上抑郁,每天靠暴食来填饱心灵的空虚。她当时无法面对自己,也不敢向朋友求助,更一度听见有声音叫自己了结生命。後来朋友带她到布道会,上帝跟她说:「君馨,你不需要做偶像,只需要做榜样。」自此她每天读圣经,认识耶稣,慢慢走出低谷,她说:「以前我觉得只让人看最美的一面,但信主後我从神找到自己的价值,只要与神一起,就可以活出美丽人生。」

  艺人李彩桦则分享过去因家庭问题,背负重债,十五岁已加入娱乐圈当歌手,却因压力过大而水肿,即使禁食减肥亦只产生反效果,後来更被公司雪藏及需要赔钱解约。有姊妹带她上查经班,她透过聆听上帝话语和祷告减轻了压力。她又分享在内地发展时,曾遇不合理要求的电视剧,在挣扎期间竟收到短信「人心筹算自己的道路,惟耶和华指引他的脚步」,令她得到指引,也感受到有主的人生是被祝福的。

  在讲道环节,大衞城文化中心总监丶基督教九龙城潮人生命堂主任牧师吴振智牧师以马可福音十章四十六至五十二节作分享。巴底买生来就是瞎子,所以当耶稣问「要我为你作甚麽」时,已知道重见光明对他而言最重要,耶稣对他说「你的信救了你」,吴牧师解释,信是双方面,既是上帝的恩典,也是人的确信,整本圣经都围绕着「关系」二字。他直言今日社会中有很多篱笆,令人与不同阶层和种族的人隔离,今日人与人之间需要彼此复和,重新建立关系。

  他续引述申命记三十二章十至十二节指出,我们各人都是神眼中唯一的瞳人,当耶稣行在苦路上屡次跌倒的时候,就是因为看见眼中的瞳人再次站起来,为我们走完十字架的路,「耶稣看得到将来的喜乐,所以走上十字架舍生,耶稣的喜乐就是失而复得,因你的得救而喜乐。」他续呼召与会者到台前决志。

  李炳光:「道路真理生命」是信仰核心

  大会主席陈黔开牧师在最後一天公开场致词,称感受到上帝的爱临到四天的福音盛会,数以万计的人一起领受上帝恩典。他特别呼吁教会要跟进决志者的生命,透过栽培查经班帮助属灵初生的人,因弟兄姊妹的关心,将影响决志者属灵生命的维系。

  福临教会主任牧师黎振满牧师及警务处荣休副处长(行动)黄志雄先生担任见证嘉宾,二人分享穿梭於黑白两道的经历,以及如何在生命中经历上帝的恩典。

  李炳光牧师以「道路丶真理丶生命」为题分享信息,指约翰福音中多次提到耶稣是谁,其中最明显的是:「我就是道路丶真理丶生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。」(约十四6)他形容,这是基督教信仰的核心,也表示了耶稣与人的关系。

  他先解释「道路」一词,他指人生就是一条道路,人人的际遇不同,最重要是认清目的地,就如黎振满牧师及黄志雄走先生在截然不同的道路,但最後也找到人生目标和方向。至於「真理」方面,他表示世上有许多鱼目混珠之事,甚至有人将谎言变成真理,所以寻真是人类最要的课题,只有耶稣说衪是真理,并叫人得着自由。最後是「生命」,耶稣所指的不单是肉体的生命,而是内在属灵的生命,叫人活得精彩丶有价值和意义。「生命有长有短,但我们知否自己从何而来丶为何而生丶将到哪里?」他再次呼吁未信者接受耶稣基督为生命的主,让衪指引前面的道路。

【要闻】

【教会之声】

【诚心所愿】

【文林】

【释经讲道】

【品兰集】

【教会触觉】

【传道故事】

【信.道.灵.心】

【城市心灵】

【家庭牧养】

【平视人生】

【心灵絮语】

【教会丶机构短讯】

【明心见证】

【牧心世情】

【生命同行札记】

【路德的苹果树】