恩临万邦

2761 期(2017 年 7 月 23 日) ◎ 教会之声 ◎ 李鸿标

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  末期何时会来到?圣经给我们的答案,不仅是当天灾加剧丶战事频繁之际,更应是在福音遍传丶恩临万邦之时。因为经上记着说:「这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然後末期才来到。」(太二十四14)

  感谢上帝,祂在各地所设立的教会,连同各处的福音机构,正在尽心尽力去传道宣教,为要达成上帝这个「恩临万邦」的救赎大计。虽然笔者常常感到,「使命尚未成功,信众仍须努力」,并且确实有些教会或信徒在传道宣教这项神圣任务上还是无动於衷,甚或无能为力;不过叫我们感到鼓舞欣慰的是,上帝正透过各式各样的途径,去帮助祂的教会达成祂这个「恩临万邦」的心意,让各地各方丶万族万民都可以得闻福音,一同得福蒙恩。

  回顾过去,我们看见宣教的脚踪是何等佳美和辽阔,从中东到欧美,继而传到亚太,甚至遍及全球。可是我们没法否认,福音未达之地仍然为数不少,福音未得之民更是不可胜数。当中以穆斯林地区及国内少数民族的福音工作尤其困难和薄弱。基督的嘱咐:「往普天下传福音给万民」;以及「使万民作主门徒」,确实还未达成,故此我们仍须努力。

  若想「恩临万邦」得以早日达成,固然要差派更多全职或带职的宣教士进到福音未达之地,得着福音未得之民。同时也要加强城市和职场宣教的力度,更要善用网络或虚拟宣教的契机,更要确实及确切地「装备每一个国家丶每一个族羣丶每一个年龄组别的基督徒,向每一个人传福音」。

  有人主张,现今世代最大的宣教工场是职场,只要我们能够动员及装备在职的信徒在各人的职场上积极传道,福音遍传便可指日可待。也有人认为,城市宣教显得愈来愈重要,由於人喜爱移居城市的现象愈见普遍,我们宣教的重点理应置於城市,得着城市便能得着乡镇。更有人提出,随着网络资讯发展愈趋便捷,并且无远弗届,尤其在虚拟世界的层面更是日新月异,这一切都应该是传道宣教所不可或缺的元素或是不容忽视的范畴。

  此外,笔者也愿在这里献议,传道宣教切忌趁热闹丶一窝蜂。当众人都蜂拥到热门丶容易或方便的宣教地区时,确实需要有人愿意奉差遣,去到没有人或甚少人关注或敢到的地区或族羣。因此,我们当用「诸般智慧」传道宣教,以致在上帝甚愿「恩临万邦」的救赎大计上,我们可以「互相效力」,叫「万族万民」归主得救!

  李鸿标(南亚路德会灵恩堂主任牧师)

【要闻】

【教会之声】

【诚心所愿】

【释经讲道】

【品兰集】

【传道故事】

【信.道.灵.心】

【城市心灵】

【家庭牧养】

【平视人生】

【心灵絮语】

【教会丶机构短讯】

【明心见证】

【牧心世情】

【生命同行札记】

【路德的苹果树】

【阅读转化生命】