入神學院之後


2649 期(2015 年 5 月 31 日)
◎ 傳道故事 ◎ 梁燕兒

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  入讀信義宗神學院之後,深刻感受到主耶穌的說話:「不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子。」(約十五16上),原來上帝的呼召是很獨特的,只有自己才知道,不單客觀外在環境的印證,也有密切而又內在的個人經驗。神把傳福音的託付給我們,不單是傳道人的使命,也是每一個基督徒的使命,如能在不同職業崗位上見證神是很重要的,實在比一個不全心奉獻的傳道人更光榮。只是當神特別的啟示一出,自己便無法抗拒,上帝的催促使我更要珍惜機會及時間,雖然本身的工作很有意義,能幫助頗多有需要的人,但上帝要人全心全意去宣揚救贖的訊息、因看見更多人需要被牧養、被提醒,就這樣甘心樂意被召去把人帶到上帝的面前。

  當決定捨去一些人看來是美好的職業,像是很大的犧牲,自己卻完全沒有這樣的感覺,反而是心靈上得着異常的滿足、快樂及輕省。我只是想把主耶穌的恩典和慈愛宣揚出來,願意為這榮耀的工作盡心竭力,因此要努力好好裝備自己,於神學院這幾年中,專心學習上帝的話語,充實各方面的知識,與神及與人同行,以便日後能成為一個蒙主悅納的福音使者。

  神學院的生活實在使我嚮往,每天除上課外皆有早禱會,讓我靈裏得着飽足。學院環境優美,景色宜人,遙望沙田美景時不期然心裏感謝讚美上帝之餘,深刻感受到「人算甚麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?」(詩八4)回想自己只不過是一個微不足道的小女子,卻蒙大恩被召出來受造就,人生難得有這樣的機會,除了感恩外,還能說甚麼﹖雖然年紀大了讀書真的不容易,幸而學院的教授循循善誘,同學們互相鼓勵支持,高年級的同學常分享學習經驗,使我逐步適應全時間讀書的生活,也是很好的享受。學院除了讀書外,亦安排了美好的團契生活、家會、校園服務、同行者計畫等建立師生間彼此的關係,從中亦有不同的學習。無論將來的日子怎樣,我只知道倚靠上帝是最大的福氣。

  在現今複雜的社會環境中,作傳道人真的不容易,祈求上帝引領自己於神學院中的訓練,能成為「道」的專才,與不同的專業人士合作,成為牧養的伙伴,認定上帝的心意及呼召,在靈性上多去操練自己,增加愛心去服侍,使別人的生命豐盛及有意義,這是其他專業無法相比的。深信神學訓練能為我打下重要的根基,使我不斷成長,願意虛心地學習,用神的話語來滿足世界不斷的需要。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【釋經講道】

【品蘭集】

【一起走過從前】

【傳道故事】

【城市心靈】

【心靈絮語】

【新聞捕手】

【爸爸劉言】

【牧心世情】

【經典看人生】

【聯會內望】

【親密關係】

【香港教會巡禮】