培灵奋兴会答案

2563 期(2013 年 10 月 6 日) ◎ 培灵奋兴大会 专辑 ◎ 李国权

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  圣经中的箴言说:「认识耶和华是智慧的开端」。对属灵真理的认知,是基督徒力量的泉源,信心的基础。香港华人基督教联会每年举办培灵奋兴大会,目的使香港信徒灵命增长,热心爱主,努力事奉,透过主题信息的激励与装备,能肩负使命,与恶魔争战,抢救亡魂多结美果,荣归上帝。

  撒母耳记上第七章二至十三节记载:年轻的撒母耳,被神呼召,继承祭司以利之职,起来作以色列人属灵的领袖。他在米斯巴召开大会,吩咐眾民都来参加。这是以色列全国的培灵奋兴会,撒母耳教导他们,為他们祷告耶和华。眾民就聚集在米斯巴,打水浇在耶和华面前,当日禁食说:「我们得罪耶和华。」眾民就在那里痛苦流涕彼此认罪。他们向神祷告,把痛悔的心,将来的盼望,都浇在神面前。他们又禁食,在神面前自卑,克苦己心。所以有大復兴临到。

  在尼希米记第八、九章,记载以色列如同一人聚集在水门前,又请文士以斯拉将耶和华藉摩西传给以色列人的律法书带来。从清早到晌午,在眾男女一切听了能明白的人面前读律法书。百姓侧耳而听,他们清清楚楚地念神的律法书,讲明意思,使百姓明白所念的。随着,百姓都哭了,因发现自己没有切实遵行神的律法。

  因此,他们一起签名与神重新立约。一个基督徒的生活,充满了许多的失败,常常犯罪,甚至不好意思到神面前认罪。正如保罗说:「我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作……我真的苦啊,谁能救我脱离这取死的身体呢?」

  培灵奋兴会固然可以再一次復兴信徒的灵性,然而,这只是重新燃点起我们的灵火。但是我们的灵命成长,仍要在平日中与神有不断的接触,这种接触可能不是很感情化的,而是踏实和平稳地去经歷神,使灵命有「稳固扎实」的基础,才能在一个飘摇动盪的世代中不被世俗狂潮所同化。

【要闻】

【教会、机构短讯】

【教会之声】

【黄金岁月】

【破局锦囊】

【文林】

【释经讲道】

【品兰集】

【培灵奋兴大会 祷文】

【培灵奋兴大会 专辑】

【世说新语】

【心灵絮语】

【教关爱心大行动】

【新闻捕手】

【有李可陈】

【生命故事】

【百年人物】

【观景人生】

【译经随笔】