求主悦纳我奉献

2536 期(2013 年 3 月 31 日) ◎ 云彩见证 ◎ 萧紫丽

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  年少读书时,我常思想一些问题 : 「人生有甚麼意义?」、「人死后会如何?」出到社会工作,我一面计画自己的将来,一面仍然思想这些问题。在偶然的机会下,我读到一本见证集《重整失控的天空》,看到很多人在遇到耶穌后生命得改变的经歷,很吸引我,当中很深刻的一句话 :「惟有求主耶穌来指教和掌管我的一切,方能重整失控的天地。」这位主耶穌可以帮助我吗?

  很奇妙,之后有同事邀请我参加佈道会和团契聚会,就这样我开始了教会的生活。我开始认识真理,知道自己是一个罪人,需要主耶穌基督的救恩。感谢主让我在祂的时间里认识祂。其时是二零零三年,我母亲刚因急病离逝不久,之后香港又爆发SARS(非典型肺炎),当时我在急症室工作,面对这莫名其妙的病症,人人如临大敌,束手无策,很大的压力和挑战。就在这时,主耶穌成為我们的倚靠。初信主的我,跟着一班基督徒同事,时常一齐祈祷,又有机会到病房探访和送赠圣经。一班基督徒同事的美好见证,并病人在当中得着的安慰,让我更深经歷主耶穌的大能和同在,更坚定我信靠神的心。

  主呼召

  我很喜欢圣经的一句话 :「我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。」经歷SARS之后,我有机会参加一个到中国内地的短宣队,神开展了我的眼界和心怀,让我知道,原来世界的每一个角落,也有人同我一样需要救恩,正在寻求神。广大的禾田正等待收割,神说:「我可以差遣谁,谁肯為我去?」每一个属主的人应该為主而活。那我又為谁而活?

  短宣回来后,我受浸加入教会,立志要一生紧紧地跟从神。正如罗马书十四章七至八节所说:「我们没有一个人為自己活,也没有一个人為自己死。⋯⋯我们或活或死,总是主的人。」心里时常想着:「我该如何报答主的深恩。」二零零五年的一个培灵会上,心里回应了神的呼召。还记得讲员说 :「神正向你发出呼召,我儿啊,将心给我!神看奉献,不是看你奉献了多少,乃是看你仍未奉献的有多少。完全奉献是指整个的生命!」随后,我為着奉献的心志与传道人有更多的祷告和交流,也开始报读一些兼读的圣经课程。虽然工作、进修、生活、事奉各方面均十分忙碌,十分疲累,然而心灵却是充满力量,愈事奉愈喜乐。

  之后,藉着耶穌基督在提比哩亚海边向彼得的呼召,主告诉我,纵然我不是很出色很有才干学识的人,主仍愿意用我,主所要的是爱祂的心。立志跟从神的人,要看得见更高的价值乃在天上,要為永恆的国度而活。神从来不勉强人,衪要的是甘心乐意的献上。我愿意放下手中所有的来跟从耶穌吗?

  终於踏上

  这几年等候的日子里,奉献的心没有半点减退,虽然有时信心不足,且属灵的生命仍很幼嫩,但心里的催逼一天一天的强。当再次踏足内地,在广阔的禾田上,看到枯萎了却没有人收割的稻米时,心中难过,再次想起神的呼召,「要收的庄稼多,做工的人少。」「我可以差遣谁呢?谁肯為我们去呢?」心中清楚这是神在对自己说话。人一生的年日,绝非自己能掌握,但主仍给我选择。保持着现今的工作和生活,閒时计画退休,安享晚年?还是今天就回应神的呼召,面对不知却有永恆价值的未来?主耶穌基督爱我,已经為我捨己。若要无愧见主,唯一的选择就是回应主的呼召。

  昔日主耶穌走遍各城各乡,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。当他看见这许多的人困苦流离,如同羊没有牧人看顾时,就怜悯他们。今天,主仍对跟从祂的人说: 「要收的庄稼多,做工的人少。」我如何能充耳不闻?「务要牧养在你们中间神的羊羣,按着神旨意照管他们。」(彼前五2上) 虽然这路不易走,但主应许,衪的恩典够用,在我这软弱的人身上显得完全。我确信这是蒙福的道路,在人生的上半场当了护士,服务人羣,十分有意义的工作。而人生下半场能够蒙神呼召,投身神的国度里,专心以祈祷传道為事,这是超级的恩典,相信这样的人生更能满足神的心意。甚愿好好的装备自己,為主所用。深愿以神的话、按神的心意来荣神益人,求主悦纳我的奉献!

  萧紫丽(播道神学院道学硕士)

【要闻】

【教会、机构短讯】

【教会之声】

【黄金岁月】

【破局锦囊】

【文林】

【释经讲道】

【品兰集】

【云彩见证】

【世说新语】

【圣化工作间】

【心灵絮语】

【教关爱心大行动】

【新闻捕手】

【有李可陈】

【生命故事】

【百年人物】

【译经随笔】