以謙卑順服的心領受


2471 期(2012 年 1 月 1 日)
◎ 雲彩見證 ◎ 鄭佩思

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  每當想到神竟揀選我一生事奉祂,能有機會蒙召與祂同工,心中就不禁肅然起敬,因為我知道這實在是神的恩典,是寶貴的機會,而且將會是一生不斷努力學習的歷程。

  經歷主的帶領

  第一次心中有感動想全職服事神,是我讀中七那年,剛剛考完高考,牧者請我協助製作一塊關於宣教的壁報板,所以我有機會接觸很多關於宣教的資料。其中有一本刊物,是關於世界各地宣教工作的進展及一些代禱事項。看過這本刊物,心中有很大的感動,那些宣教士為了神的國度而願意離鄉別井,以神的愛去愛這些原本與自己一點關係也沒有的人,並且為這些人帶來真正的祝福和盼望,心中不期然就對主說,如果有機會,我也願意被主差遣,到不同的地方服事祂,也服事那些主所愛的人。

  雖然曾經有這個感動,但當時的我覺得這可能是一時間的「感情用事」,也就沒有繼續在此追求。但感謝神,事奉祂的心卻一直沒有離開我,相信這也是神的恩典,在教會中無論大小事項,只要用得著我的地方,我都很樂意去做,那怕是清潔洗手間還是教聖經班,我都做得很開心,很滿足。除了教會的事奉,我也在中學及大學的團契中參與事奉。透過事奉,使我認識神,也認識自己更多。

  到了二零零二年,我大學畢業了,那年也是我決定到天水圍教會開荒的一年。當年由於神召會禮拜堂獲社署批准在天水圍營辦幼兒園,也意味著那裡將會有一間新的教會,所以需要有一班弟兄姊妹前往植堂。經過禱告及與牧者面談,我決定到天水圍開荒。由於開荒的經歷,使我成長了不少,也更深體會到:「若非耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若非耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。」很感謝神,這幾年在天水圍的服事,使我更深刻體會到自己的不足,我很渴望能進修,好好裝備自己為神所用,修讀神學這個思想又再次從腦海湧現。

  有一次,在家中有很清楚的聲音提醒我,要我找當時在我們教會實習的一位神學生為我禱告,但我不明白為何要這樣做,所以返到教會也就裝作若無其事。但神的工作實在是人不能抵擋的,那神學生一見到我,就找我說要為我禱告。我們進到房間禱告,我的淚就不停落下,因為她的禱告都說出我心中所想及顧慮的,也說出了一些我生活中正面對的難題。禱告中她更為到我修讀神學禱告,她在禱告中說,神已為我預備了學院,所需的金錢也都為我預備好了,不要害怕,只管靜靜等候神的安排吧!我知這些禱告的內容一定是有聖靈的帶領。另一次在禱告中的印證,就是二零零八年的八月,我和幾位導師為教會的一班年青人舉辦了生活營,並邀請王生堅牧師擔當營會的講員,他為每位參加者按手禱告。當他為我禱告時,他說出了我在事奉中的感受及困難,他繼續為我禱告,清楚地說出神要使用我,為主的名廣傳福音。聽到這樣的禱告,我就知道是主要給我印證,我的一生都要為主所用了。

  看見主的奇妙

  神的工作,實在是奇妙,除了禱告上的經歷,我所走的路都讓我知道是神要帶領我一步一步進到祂的計畫中。在讀中七時,當我在自修室溫習的時候,我看到那些在青少年中心工作的人,我很羨慕他們,因為可以在一個開心又舒服的環境工作,而且又不像在商業機構中工作那麼死板,於是我就向神說,主啊,如果將來我可以在青少年中心工作就好了。感謝神,祂真的帶領我到一間有青少年服務,也有長者服務的中心工作,當中的經驗,使我獲益良多,而且工作上所學到的,對我在教會的少年小組事奉及關顧工作都很有幫助。但很奇怪,我工作愈來愈不開心,覺得很不滿足,心中常想:到中心來的人,其實都面對很多人生的問題,無論年輕人還是長者,他們的心底都有很多的需要,怎樣才能真正幫到他們呢?後來我就辭職了,教會的一位姊妹告訴我,她工作的那間學校招聘人手,結果面試成功成為老師,其實這是我兒時的夢想,更感到從小教育孩童,對他們的成長一定很有幫助。但經過幾年在學校的工作,我愈來愈覺得很不滿足,覺得這不是一條神為我揀選的路。

  到了二零零八年的暑期,為了續約,我答應學校來年我會報讀教育文憑。但自從交了報名表之後,我的心就一直很猶豫,因為要進到神學院的提醒再次響起,於是我就求神替我選擇。直到一天打開信箱,收到該院校的取錄通知,但我竟感到很失望,一點喜悅也沒有,更問神,既然這不是你為我預備的路,你為何要開路呢?我感到很徬徨,因為我真的不知道走哪條路才合神心意,我感到自己是要走事奉的路,但現在卻又好像有另一條路,我真的不知該如何走下去。於是,我就很迫切的禁食禱告,求問神的心意。在禱告中,神給我很大的教導,若要事奉祂,就要放下一切,連自己也要放下,單單仰賴主。到了回覆該院校限期前的一天,我與教會中的一位屬靈長輩通電話,我沒有向她提及我正面對的抉擇,但她竟告訴我,神啟示她說我要進到神學院好好裝備自己了,她更向我說出在禱告中神告訴她叫我有功課要學,而那些功課正正就是我之前在禁食禱告中所領受的。這次的經歷,讓我知道我以為自己喜歡的,原來根本不是我真正需要的,惟有主最明白我。我知道我的路向是要全職事奉神。

  我把我的經歷告訴丈夫,他表示很支持我的決定,而且告訴我不用擔心,因為天父必會帶領我們。感謝神,不同的經歷都印證著是時候了,是時候放下一切,放下自己的計畫,走到神的計畫中。我決定回應神的呼召,將來的日子,我不知主要如何用我,只願我繼續以謙卑和順服的心,走祂為我所預備的路,學祂要我學的功課。

鄭佩思(神召神學會道學碩士)


【要聞】

【聯會動態】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【喜樂工程】

【破局錦囊】

【商旅大中華】

【如沐春風】

【朝鷹珍藏】

【誠心所願】

【教會今昔】

【文林】

【童話人間】

【釋經講道】

【品蘭集】

【雲彩見證】

【職場攞景】

【蔗渣小民】