以谦卑顺服的心领受

2471 期(2012 年 1 月 1 日) ◎ 云彩见证 ◎ 郑佩思

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  每当想到神竟拣选我一生事奉祂,能有机会蒙召与祂同工,心中就不禁肃然起敬,因为我知道这实在是神的恩典,是宝贵的机会,而且将会是一生不断努力学习的历程。

  经历主的带领

  第一次心中有感动想全职服事神,是我读中七那年,刚刚考完高考,牧者请我协助制作一块关于宣教的墙报板,所以我有机会接触很多关于宣教的资料。其中有一本刊物,是关于世界各地宣教工作的进展及一些代祷事项。看过这本刊物,心中有很大的感动,那些宣教士为了神的国度而愿意离乡别井,以神的爱去爱这些原本与自己一点关系也没有的人,并且为这些人带来真正的祝福和盼望,心中不期然就对主说,如果有机会,我也愿意被主差遣,到不同的地方服事祂,也服事那些主所爱的人。

  虽然曾经有这个感动,但当时的我觉得这可能是一时间的「感情用事」,也就没有继续在此追求。但感谢神,事奉祂的心却一直没有离开我,相信这也是神的恩典,在教会中无论大小事项,只要用得着我的地方,我都很乐意去做,那怕是清洁洗手间还是教圣经班,我都做得很开心,很满足。除了教会的事奉,我也在中学及大学的团契中参与事奉。透过事奉,使我认识神,也认识自己更多。

  到了二零零二年,我大学毕业了,那年也是我决定到天水围教会开荒的一年。当年由于神召会礼拜堂获社署批准在天水围营办幼儿园,也意味着那里将会有一间新的教会,所以需要有一班弟兄姊妹前往植堂。经过祷告及与牧者面谈,我决定到天水围开荒。由于开荒的经历,使我成长了不少,也更深体会到:「若非耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若非耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。」很感谢神,这几年在天水围的服事,使我更深刻体会到自己的不足,我很渴望能进修,好好装备自己为神所用,修读神学这个思想又再次从脑海涌现。

  有一次,在家中有很清楚的声音提醒我,要我找当时在我们教会实习的一位神学生为我祷告,但我不明白为何要这样做,所以返到教会也就装作若无其事。但神的工作实在是人不能抵挡的,那神学生一见到我,就找我说要为我祷告。我们进到房间祷告,我的泪就不停落下,因为她的祷告都说出我心中所想及顾虑的,也说出了一些我生活中正面对的难题。祷告中她更为到我修读神学祷告,她在祷告中说,神已为我预备了学院,所需的金钱也都为我预备好了,不要害怕,只管静静等候神的安排吧!我知这些祷告的内容一定是有圣灵的带领。另一次在祷告中的印证,就是二零零八年的八月,我和几位导师为教会的一班年青人举办了生活营,并邀请王生坚牧师担当营会的讲员,他为每位参加者按手祷告。当他为我祷告时,他说出了我在事奉中的感受及困难,他继续为我祷告,清楚地说出神要使用我,为主的名广传福音。听到这样的祷告,我就知道是主要给我印证,我的一生都要为主所用了。

  看见主的奇妙

  神的工作,实在是奇妙,除了祷告上的经历,我所走的路都让我知道是神要带领我一步一步进到祂的计划中。在读中七时,当我在自修室温习的时候,我看到那些在青少年中心工作的人,我很羡慕他们,因为可以在一个开心又舒服的环境工作,而且又不像在商业机构中工作那么死板,于是我就向神说,主啊,如果将来我可以在青少年中心工作就好了。感谢神,祂真的带领我到一间有青少年服务,也有长者服务的中心工作,当中的经验,使我获益良多,而且工作上所学到的,对我在教会的少年小组事奉及关顾工作都很有帮助。但很奇怪,我工作愈来愈不开心,觉得很不满足,心中常想:到中心来的人,其实都面对很多人生的问题,无论年轻人还是长者,他们的心底都有很多的需要,怎样才能真正帮到他们呢?后来我就辞职了,教会的一位姊妹告诉我,她工作的那间学校招聘人手,结果面试成功成为老师,其实这是我儿时的梦想,更感到从小教育孩童,对他们的成长一定很有帮助。但经过几年在学校的工作,我愈来愈觉得很不满足,觉得这不是一条神为我拣选的路。

  到了二零零八年的暑期,为了续约,我答应学校来年我会报读教育文凭。但自从交了报名表之后,我的心就一直很犹豫,因为要进到神学院的提醒再次响起,于是我就求神替我选择。直到一天打开信箱,收到该院校的取录通知,但我竟感到很失望,一点喜悦也没有,更问神,既然这不是你为我预备的路,你为何要开路呢?我感到很彷徨,因为我真的不知道走哪条路才合神心意,我感到自己是要走事奉的路,但现在却又好像有另一条路,我真的不知该如何走下去。于是,我就很迫切的禁食祷告,求问神的心意。在祷告中,神给我很大的教导,若要事奉祂,就要放下一切,连自己也要放下,单单仰赖主。到了回复该院校限期前的一天,我与教会中的一位属灵长辈通电话,我没有向她提及我正面对的抉择,但她竟告诉我,神启示她说我要进到神学院好好装备自己了,她更向我说出在祷告中神告诉她叫我有功课要学,而那些功课正正就是我之前在禁食祷告中所领受的。这次的经历,让我知道我以为自己喜欢的,原来根本不是我真正需要的,惟有主最明白我。我知道我的路向是要全职事奉神。

  我把我的经历告诉丈夫,他表示很支持我的决定,而且告诉我不用担心,因为天父必会带领我们。感谢神,不同的经历都印证着是时候了,是时候放下一切,放下自己的计划,走到神的计划中。我决定回应神的呼召,将来的日子,我不知主要如何用我,只愿我继续以谦卑和顺服的心,走祂为我所预备的路,学祂要我学的功课。

  

郑佩思(神召神学会道学硕士)

  

【要闻】

【联会动态】

【教会、机构短讯】

【教会之声】

【时事透析】

【息息相关】

【黄金岁月】

【喜乐工程】

【破局锦囊】

【商旅大中华】

【如沐春风】

【朝鹰珍藏】

【诚心所愿】

【教会今昔】

【文林】

【童话人间】

【释经讲道】

【品兰集】

【云彩见证】

【职场攞景】

【蔗渣小民】