主明白


2248 期(2007 年 9 月 23 日)
◎ 羊圈守望 ◎ 鄭以心

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

羊圈主人:

  一歲女兒還不會說「阿們」就離開世界,她可以到天堂嗎?想到她孤孤單單的上路,我很痛心!為甚麼神不讓她會決志認信,成為基督徒後才帶走她呢?

傷心人上

親愛的傷心人:

  聽過你簡短的故事,深深感受到你的痛。是的,忽然失去稚齡愛女,試問誰個作母親的不傷痛呢?更難熬的是想到女兒仍未對耶穌作出認信,便已離開人世了,心中怎能不害怕她沒法進入天家呢?按照你的認知,聖經提到人須相信耶穌才能得享永生,而你的女兒卻是這麼年幼,連「阿們」也不懂得說,恐怕沒有認信主的智慧和機會了。一想到這裡,你心中的不安和困惑便泉湧而出。親愛的傷心人,想你這段日子一定不易過,或許神用來盛載你眼淚的皮袋已經滿溢了(詩五十六8)。然而,請相信耶穌仍在,祂會明白你的傷痛和無奈。

  沒錯,聖經確實告訴我們,只有相信主的人才得永生,誰也該把握機會,不然就會陷在滅亡中,但對一個這麼小的孩子,猛然便離世,在永恆中她會面對怎樣的景況呢?這個問題,我得坦白承認,我真不知該如何作答,但有一點我卻可以肯定告訴你的,我們所相信的神是一位完全的神,祂既公義,又有智慧,更是慈愛的,不然祂不會主動為我們成就救恩,為要救贖我們,因此,我們應該深信這樣一位偉大全能的神,絕對不會作出不公不義的事,因為聖經說:「神是磐石,祂的作為完全,所行的無不公平,是誠實無偽的神,又公義又正直。」(申三十二4),所以,你可以相信,神對你摯愛的女兒一定有最美善之安排的,須知神的智慧、能力和慈愛足可在這件事上顯出祂的奇妙作為。我鼓勵你「不要怕,只要信」。

  無可否認,人真是有限的,有些人生困惑確是我們現今所不能知道的,但這無礙神對世人的愛,我們既然信神,就當信靠到底,所以,親愛的傷心人,放心將已離去的女兒交給神吧!神才是她生命的主宰,神既是完全和無限的,我們又何足懼呢?願主的平安充滿你的心,使你有力量繼續行走人生路。

仍在禱告中默默記念你的  

  鄭以心牧師


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【羊圈守望】

【畫中有話】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【畫出生命】

【文林】

【樂韻心弦】

【輔導小百科】

【神學探索】

【牧耕筆談】

【放眼世界】

【交流點】