主明白

2248 期(2007 年 9 月 23 日) ◎ 羊圈守望 ◎ 郑以心

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

羊圈主人:
一岁女儿还不会说「阿们」就离开世界,她可以到天堂吗?想到她孤孤单单的上路,我很痛心!为甚么神不让她会决志认信,成为基督徒后才带走她呢?

伤心人上

亲爱的伤心人:

  听过你简短的故事,深深感受到你的痛。是的,忽然失去稚龄爱女,试问谁个作母亲的不伤痛呢?更难熬的是想到女儿仍未对耶稣作出认信,便已离开人世了,心中怎能不害怕她没法进入天家呢?按照你的认知,圣经提到人须相信耶稣才能得享永生,而你的女儿却是这么年幼,连「阿们」也不懂得说,恐怕没有认信主的智慧和机会了。一想到这里,你心中的不安和困惑便泉涌而出。亲爱的伤心人,想你这段日子一定不易过,或许神用来盛载你眼泪的皮袋已经满溢了(诗五十六8)。然而,请相信耶稣仍在,祂会明白你的伤痛和无奈。
没错,圣经确实告诉我们,只有相信主的人才得永生,谁也该把握机会,不然就会陷在灭亡中,但对一个这么小的孩子,猛然便离世,在永恒中她会面对怎样的景况呢?这个问题,我得坦白承认,我真不知该如何作答,但有一点我却可以肯定告诉你的,我们所相信的神是一位完全的神,祂既公义,又有智慧,更是慈爱的,不然祂不会主动为我们成就救恩,为要救赎我们,因此,我们应该深信这样一位伟大全能的神,绝对不会作出不公不义的事,因为圣经说:「神是盘石,祂的作为完全,所行的无不公平,是诚实无伪的神,又公义又正直。」(申三十二4),所以,你可以相信,神对你挚爱的女儿一定有最美善之安排的,须知神的智慧、能力和慈爱足可在这件事上显出祂的奇妙作为。我鼓励你「不要怕,只要信」。
无可否认,人真是有限的,有些人生困惑确是我们现今所不能知道的,但这无碍神对世人的爱,我们既然信神,就当信靠到底,所以,亲爱的伤心人,放心将已离去的女儿交给神吧!神才是她生命的主宰,神既是完全和无限的,我们又何足惧呢?愿主的平安充满你的心,使你有力量继续行走人生路。

仍在祷告中默默记念你的  
郑以心牧师

【要闻】

【教会、机构短讯】

【教会之声】

【时事透析】

【息息相关】

【黄金岁月】

【羊圈守望】

【画中有话】

【人间如话】

【诚心所愿】

【教会今昔】

【画出生命】

【文林】

【乐韵心弦】

【辅导小百科】

【神学探索】

【牧耕笔谈】

【放眼世界】

【交流点】