到如今耶和華幫助我們


2083 期(2004 年 7 月 25 日)
◎ 文林 ◎ 吳約翰(台灣)

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  基督徒的一生總是在上帝的保守當中,有時候似乎環境不那麼順利,但是上帝總是會給予適當的幫助,讓你度過難關。上帝是幫助我們的上帝。

  舊約聖經記載:撒母耳正獻燔祭的時候,非利士人前來要與以色列人爭戰。當日耶和華大發雷聲,驚亂非利士人,他們就敗在以色列人面前;以色列人從米斯巴出來,追趕非利士人,擊殺他們,直到伯甲的下邊。撒母耳將一塊石頭立在米斯巴和善的中間,給石頭起名叫「以便以謝」,說:「到如今耶和華都幫助我們。」(撒上七10-12)

  在不少艱難的環境中,上帝總是會適時的伸出援手,解決信徒的困難。一位牧師眼看錢快用完了,他和師母和小孩一起跪下禱告,為了孩子的學費和生活費禱告,在註冊前一天,剛好收到一份附有支票的信,解決了生活和讀書的難題。

  屬靈偉人慕勒的孤兒院,常遇到連飯錢都沒有的窘境,但透過迫切的禱告,總是會在開飯前適時得到幫助。慕勒清楚指出有五萬件事得到明顯禱告的答應,上帝一直都在幫助他。

  司布真說:「『到如今』這話讓我們回想過去,這二十年甚至七十年,無論在貧窮病痛中,或在試煉患難中,無論身居海外或國內,上帝都看顧我,幫助我!」可見司布真也一直得到上帝的幫助。

  他又說:「『到如今』三個字,指未來。因為當我們寫『到如今』三個字的時候,我們的人生還沒有結束;前面還有很遠的路要走。前面還有更多的試煉、更多的歡樂;更多的試探、更多的勝利;更多的禱告、更多的答應;更多的跋涉、更多的力量;更多的戰爭、更多的凱旋;然後才有疾病、老年、死亡。......用感激的心唱『以便以謝』吧!」

  大衛說:「神是幫助我的,是扶持我命的。(詩五十四4)保羅說:「然而我蒙神的幫助,直到今日還站得住。」(徒二十六22)若不是耶和華幫助我們,有誰敢說自己站立得住?

  不管你的前途如何,「到如今耶和華都幫助我們」。有上帝幫助,我們是不是應該對前途更有信心呢?


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【羊圈守望】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【文林】

【神學縱橫】

【真情真性】

【家教會】

【牧養全攻略】

【作兒女的父親】

【交流點】