四月旅游~圣地最佳

2070 期(2004 年 4 月 25 日) ◎ 时事透析 ◎ 植柏燊

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  今年四月份的清明节后,才三天又到复活节假期,所以,今年四月是香港人的最佳旅游季节。据报告,今年四月本港出入境人数破了二百多万人的纪录。

  「读万卷书不如行万里路」,香港人总喜欢利用假期出外旅行,近日本港经济复苏,更掀起旅游热潮。旅游既可增广见闻,舒畅身心,亦可为自己加油,消除压力,加强信心,好为社会服务。

  旅游选择地点最为重要,我相信信徒一生必要到圣地以色列游览一次。以色列位于欧、亚、非三洲的要塞,与埃及、黎巴嫩及叙利亚相邻。其中有高山、幽谷、沙漠、绿洲、平原,更有死海,令人叹为观止,美不胜收。

  当你站在加利利海滨,你会到达一个小镇︱拿撒勒。这里出了一位真主耶稣基督。按圣经及其他历史的记载,耶稣在以色列伯利恒城降生,目的是要向世人宣扬悔改转为新生的信息。在耶路撒冷旧城有一条陡斜的石路,这是耶稣进城之路,祂要达成降世的使命,去面对自己预知的命运。其中「哭墙」盛载着犹太人的沧桑,每年受苦节都在这里重演基督耶稣背负十字架的情景。

  耶路撒冷是基督教、犹太教、回教的圣地,留存有三大宗教的历史,我们可以随圣经所载去发思古之幽情。我们亦可在伯利恒、拿撒拿、加利利海、橄榄山等,处处满布着耶稣基督的生命痕迹,我们一面缅怀历史之余,更可深深体会主耶稣为世人牺牲的大爱。

  珼在的巴勒斯坦,原是上帝赐给犹太人的美地,但犹太人先后亡国于巴比伦,希腊及罗马。于公元七十年罗马完全占领以色列,犹太人从此颠沛流离异国、受尽欺凌,甚至被屠杀。以色列亡国二千年后,于一九四八年在联合国的安排下复国,今日的以色列利用先进技术,把沙漠变成绿洲,巴勒斯坦真的复活成为「流奶与蜜」之地。

  今年你有没有到圣地旅游?不然,「圣地」是你下次旅游的最佳选择。

  

【要闻】

【教会、机构短讯】

【教会之声】

【时事透析】

【息息相关】

【黄金岁月】

【羊圈守望】

【画中有话】

【人间如话】

【诚心所愿】

【教会今昔】

【文林】

【云彩见证】

【神学纵横】

【真情真性】

【作儿女的父亲】

【交流点】

【才德女子】